Войти

Лето: я изжарен как котлета. Что делать дома, на районе и в городе следующие три месяца

Катерина Кузьмина

Конец весны не радует теплом, а отпуск за горами, но мы верим в лучшее — которое, конечно, впереди. И чтобы это самое лучшее время (читайте: лето) прошло как надо, мы собрали обширный, но очень полезный список летних увеселений, которые обязательно нужно успеть за ближайшие три месяца.

Что делать дома?

Устраивать идеальные ленивые выходные

1/3

Во взрослой жизни просто остаться дома одному и вдоволь побездельничать — роскошь и практически искусство. Но оно того стоит! Запаситесь едой, бутылкой хорошего вина, выключите телефон и не делайте ни-че-го. Поверьте — это требует выдержки и недюжинной силы воли: руки сами тянутся помыть посуду, разобрать шкаф или устроить грандиозную стирку. Не поддавайтесь!

Открывать в себе новые кулинарные таланты

1/5

Оставьте споры «на кефире или на квасе» дилетантам! Лето — пора смелых экспериментов: всевозможные салаты, лимонады, холодные супы, мороженое и коктейли ждут вашего внимания. Например, знаете ли вы о салате с фетой и арбузом? Или клубничном супе? Как правило, это довольно просто, вкусно и прохладно — то есть ровно то, что нужно в жаркий день или вечер. Плюс, не надо париться у плиты!

Принимать гостей

1/5

Петь песни в караоке и под гитару, добавлять в вино лёд, сидеть на подоконнике у распахнутого в летнюю ночь окна и говорить обо всём на свете. Летом всё чувствуется острее, ярче, хочется заполнить длинные вечера чем-то (или кем-то) действительно особенным. Не отказывайте себе в этом удовольствии — и, главное, не откладывайте его в долгий ящик. Лето — это всего лишь 92 дня.

Перечитывать любимую книгу

1/3

Как насчёт поностальгировать по временам, когда трава была однозначно зеленее, доллар – ещё дешевле, а вы были беззаботным школьником? Выделите себе пару деньков и сделайте вид, что у вас, как и в школьные времена, есть список литературы на лето. «Война и мир»? «Евгений Онегин»? «Слово о полку Игореве»? Если теряетесь в выборе, берите что-то проверенное и приятное, что читается за один вечер. «Маленький принц» — наш выбор!

Получать полезные привычки

1/3

Британские учёные снова что-то выяснили: на этот раз они узнали, что привычка формируется не 21 день, как утверждают ушлые маркетологи, а целых 66. Так что трёх месяцев вам вполне хватит, чтобы начать нормально завтракать, выпивать достаточное количество воды в течение дня, уделять время себе, ухаживать за домашними растениями или заниматься английским по вечерам.

Что делать на районе?

Сыграть в «северо-западный проход»

1/2

Дурацкая, но от этого не менее забавная детская игра, которая тоже очень помогает вспомнить каникулы. Ничего сложного: надо идти из точки А в точку Б не привычным маршрутом, а необычным. Или не до стандартной автобусной остановки, а до следующей. Или доехать до метро на самокате. Вполне может случиться, что вы откроете что-то новое — например, ремонт обуви, который давно и безуспешно пытались найти, или домашнее кафе с настоящим пловом. А если даже и не найдёте, то ничего страшного: рекомендованные для здоровья и бодрости 10 000 шагов в день сами себя не пройдут.

Найти место силы

1/3

Пройдитесь по улицам района, где вы живете. Зайдите в парк, сквер, съешьте мороженое на лавочке у пруда, загляните в мини-маркет за бутылкой воды. В одном из этих мест, а, возможно и просто на детской площадке у дома, вы вдруг почувствуете небывалое спокойствие, полноту жизни и осознание, что лето — вот оно, прямо сейчас. Поздравляем, вы нашли свое место силы! Приходите сюда в любое время, когда устанете, захочется развеяться и поймать вдохновение.

Устроить гастротур

1/2

Шаурма «Восточный базар», кафе «Кебабушки», локальная пиццерия, рюмочная или местные кофейные энтузиасты с передвижной кофе-машиной — только смелым покоряется еда во всём своём разнообразии! Заранее узнайте районные достопримечательности сферы общепита, составьте продуманный маршрут и отправляйтесь в путь. Лучше делать это в компании: во-первых, можно будет брать на дегустацию сразу несколько блюд. Во-вторых, удовольствие возрастает многократно, а в-третьих — это и правда очень весело.

Устроить пикник

1/4

Причем не где-то далеко, а в близлежащем сквере, парке или на полянке рядом с домом. Правил ровно два: первое — если ярко светит солнце, то выбирайте место в тени, второе — весь появившийся мусор обязательно заберите с собой.

Что делать в городе?

Почувствовать себя туристом

1/3

Выберите целые выходные и посвятите их тому, чтобы взглянуть на город, в котором вы живёте, по-новому. Найдите путеводитель или аудиогид, который откроет вам небанальные маршруты по знакомым местам, посетите самые что ни на есть туристические локации, снимите номер в местном отеле — просто чтобы сменить обстановку. И чтобы обязательно с завтраком в постель!

Сходить на вечеринку

1/2

Чтобы танцевать до упаду, или, наоборот, чинно пить коктейли и слушать джаз. А может, вы захотите посетить встречу книжного клуба или вечеринку любителей котиков? В жизни всегда есть место открытию — найдите что-нибудь действительно классное!

Встретить рассвет

1/2

В одиночестве или приятной компании. На крыше или на мосту. Не спать всю ночь или специально проснуться пораньше, чтобы не пропустить ни секунды. Рассветный летний город — это настоящее волшебство. Тишина, прозрачный воздух, вы и солнце, золотящее мир. Романтика, восторг и воспоминание, которое точно останется на подкорке.

Пофестивалить

1/3

Количество городских мероприятий летом растёт в геометрической прогрессии: даже ярмарка выходного дня у дома норовит стать «Вудстоком» на минималках. Отважным искателям приключений рекомендуем выехать на близлежащий опен-эйр с палаткой, а интеллигентным любителям классического подхода советуем присмотреться к городским паркам и прилегающим территориям. К слову, фестивали бывают не только музыкальные, но и гастрономические, так что можно не только классно провести время, но и попробовать что-то новое.

И пусть ваше лето будет ярким!
А вы как обычно проводите лето, лениво или активно?
Подпишись на наш телеграм-канал!