Войти
5 медиаплееров, которые сделают любой телевизор ещё умнее

5 медиаплееров, которые сделают любой телевизор ещё умнее

Вячеслав Шушурихин

Отдельный медиаплеер — одна из лучших вещей, которые могут случиться с вашим телевизором. Особенно, если он немолодой и не слишком «умный». Что может быть более восхитительным, чем смотреть ютубчик и фильмы на большом экране с максимальной степенью интерактивности — и всё это вне зависимости от того, в каком веке был выпущен телевизор в вашей (съёмной?) квартире? Только чтение нашей подборки с лучшими медиаплеерами, которые могут сотворить такую магию!

Максимальное разрешение: 4K UHD
Беспроводное подключение: Wi-Fi, Miracast, Bluetooth
Разъёмы:  HDMI 2.0a, USB 2.0 Type A, выход аудио стерео, выход HDMI
Оперативная память: 2 ГБ

Золотой стандарт как он есть. Внешний вид устройства здесь передаёт горячий привет Apple TV, но за это мы ведь и любим Xiaomi, правда? Этот девайс хорош простотой установки (буквально достал-подключил-настроил), высокой степенью кастомизируемости, пультом с удобным голосовым поиском (которые так-то не к каждому медиаплееру прилагаются), быструю работу, YouTube в 4K, бесшумность и крайне компактные размеры.

Здесь можно без лишних сложностей настроить Chromecast и VPN для просмотра любимых сервисов, а можно играть в игры для Android TV и получать от них удовольствие. Единственное — устройство известно своей изредка проявляющейся глючностью: иногда может перестать включаться (и тогда его надо перезагрузить отключением от розетки), а порой самовольно выключает звук (тоже лечится простым перезапуском). Случается это редко, а чинится просто, но предупреждён — значит вооружён.

Если коротко: проще некуда 👌🏼

Максимальное разрешение: 4K UHD
Беспроводное подключение: Wi-Fi, Bluetooth
Разъёмы: HDMI, HDMI 2.0
Оперативная память: 2 ГБ

Абсолютно все отзывы начинаются с похвалы качеству исполнения устройства. По словам реальных владельцев, очень приятно ощущать, что используешь хорошую вещь. Модуль с Яндекс.ТВ радует размерами (с газовую зажигалку), удобной и простой синхронизацией с современными телевизорами, чёткой и плавной картинкой без лагов. Главный месседж практически всех отзывов: «Реально хороший апгрейд вашего немолодого телевизора».

Особенность, которую отмечают многие, связана с интерфейсом Модуля. Если раньше вы пользовались классическим Android TV и знаете все его кнопки и настройки наизусть, то будьте готовы переучиваться, потому что здесь всё совсем иначе. С другой стороны, для кого-то это может быть и плюсом, да ведь? Да и вообще — всегда можно просто попросить Алису включить любимый сериал и не возиться с кнопками на пульте.

Если коротко: для тех, кто не в восторге от интерфейса Android TV 😒

Максимальное разрешение: 4K UDH
Беспроводное подключение: Wi-Fi, Bluetooth
Разъёмы: HDMI 2.1, Ethernet
Оперативная память: 4 ГБ

Во многих отзывах на предыдущие две модели часто встречается что-то в стиле: «Было бы круто передавать данные по проводу, ведь это намного быстрее». Если ваш уровень гиковости таков, то эта модель с гигабитным портом — хороший выбор. Судя по отзывам, воспроизведение BDrip-файла на 90 гигабайт из домашней медиатеки для этой малютки вообще не проблема. Из плюсов отмечают также компактность, надёжность, быструю работу и удобный пульт. 

Во многих отзывах пишут (довольно предсказуемую) вещь. «Из коробки» этим медиаплеером пользоваться можно, но всё-таки лучше потратить время и допилить его до идеального состояния. Сценарий использования может быть, например, таким: «Перепрошить пульт, установить последнюю бета-версию на само устройство и больше никогда не пользоваться Google-сервисами». В общем, это устройство для особого типажа людей — и здорово, если это вы!

Если коротко: для тех, кто хочет побыстрее и попроводнее 📈️

Максимальное разрешение: 1080p
Беспроводное подключение: Wi-Fi, Bluetooth
Разъёмы: HDMI 2.0a, выход HDMI, microUSB (только питание)
Оперативная память: 1 ГБ

Наверняка вы видели этого малыша в сетевых магазинах электроники и думали: «Интересно, эта флешка правда способна заменить целый медиаплеер, или это какой-то пранк?». Отвечаем: да, способна, нет, не пранк. Фактически здесь полностью повторяется функциональность большого Mi Box за одним исключением.

Понятно, что нарушить законы физики нельзя, даже если очень хочется. Поэтому это устройство ощутимо слабее большой приставки. С простыми запросами в духе «позалипать на видео с ютуба» и «посмотреть средних размеров видеофайл» оно справляется отлично. А вот многогиговые видео и 4К-стриминг TV Stick лучше не поручать.

Реальные покупатели отмечают, что сценарий в стиле «Взял с собой — воткнул в любой телевизор — кайфуешь» с этим устройством реализуется без проблем. А вот если вы попытаетесь перегрузить малыша ресурсоёмкими задачами (теми же огромными файлами в 4K), то стик просто расплавится (если очень сильно не повезёт, то в прямом смысле слова). Поэтому не экспериментируйте и не требуйте невозможного.

Если коротко: когда телевизоров много, а запросов — в меру 📺📺📺

Максимальное разрешение: 4K UHD
Беспроводное подключение: Wi-Fi, AirPlay, Miracast, Bluetooth
Разъёмы: HDMI 2.0b, Ethernet 10/100, USB 2.0 Type A x 2, выход HDMI, композитный видеовыход
Оперативная память: 2 ГБ

Если ваш главный запрос к технике — чтобы она работала плюс-минус вечно и как часы, то вот ваш выбор. Реальным пользователям нравится здесь быстрота, надёжность, идеальная настройка железа (устройство всегда холодное, чем ни грузи) и отсутствие обновлений прошивки (компания сделала её один раз и навсегда). В своих отзывах владельцы чаще всего сравнивают приставку с Mi Box и пишут, что это такой мощный апгрейд: пульт здесь «приятнее» и имеет цифровой блок, а само устройство не шалит и не глючит. В общем, если вам нужен медиаплеер, который станет неизменным элементом интерьера, вы знаете, куда нажимать.

Если коротко: когда нужна надёжность 💪🏻
Медиаплееры — да или нет, что думаете?
Подпишись на наш телеграм-канал!