Войти

«Есть подлодка жёлтая у нас»: дом из песни The Beatles в лесах Новой Зеландии

Редакция Яндекс Недвижимости

Машины, раскрашенные под жёлтую подводную лодку из хита The Beatles, можно встретить по всему миру. А супружеская пара из Новой Зеландии решила пойти дальше и действительно поселиться в субмарине. Конечно, этот необычный дом не бороздит просторы Тихого океана, а стоит на вечной стоянке в тропическом лесу. Тем не менее, он довольно аутентичный: внутри есть место и стимпанку, и битломании.

Хозяева дома, Кит и Джен, решили построить жёлтую подводную лодку, когда побывали в максимально ярком жёлтом кафе в Веллингтоне – их вдохновил солнечный цвет здания. Тогда эта идея казалась супругам шуточной, но через несколько месяцев Джен увидела объявление о продаже старого металлического зернохранилища, которое оказалось идеальной базой для строительства – так всё и завертелось.

Кит, бывший радиотехник, провёл все инженерные системы – от солнечных батарей до водопровода, а также спроектировал дизайн подводной лодки – так, чтобы она как можно больше напоминала настоящую. Жилище почти полностью построено из переработанных материалов: всё необходимое Кит и Джен старались покупать на барахолках.

На борту двухэтажной субмарины есть всё необходимое для жизни и эстетического наслаждения: кухня, спальня, душ и туалет, гостевая зона, рабочий кабинет, старинные водолазные шлемы, декоративные подушки с морскими чудовищами и, конечно, отважный капитан-манекен в образе Джона Леннона. В этом доме остановиться на ночь могут все желающие: он доступен на Airbnb.

We all live in a…
Подпишись на наш телеграм-канал!