5 нетривиальных гаджетов для вашей кухни

Кто хоть раз не мечтал о скатерти-самобранке, которая всё, что только можно, готова сделать сама? Если такое устройство изобретут, спрос на него побьёт все рекорды. А пока можно пополнить кухонный арсенал гаджетами, которые не создают ужин из воздуха, но облегчают и ускоряют процесс его приготовления.

Вакуумный маринатор

С помощью этого прибора можно замариновать мясо, рыбу, картофель, сыр и даже засолить огурцы или приготовить необычный салат всего за 10–15 минут. Для этого надо положить все ингредиенты в ёмкость и включить устройство.

Конструкция прибора простая — это закрывающийся контейнер (он может быть разного объёма) и база с механизмом вращения. В основе технологии — вакуум, который размягчает продукты и способствует быстрому их пропитыванию маринадом. Чтобы обеспечить равномерную пропитку, контейнер вращается, а маринад используют любой: даже обычная зелень даст эффект — наполнит продукт ароматом и сделает более нежным и сочным.

Устройство очень лёгкое и мобильное. Его можно взять на дачу, за город на природу или в поездку на море. Благодаря компактным размерам и разборной конструкции место для хранения маринатора найдётся на любой кухне.

Портативный дезинфектор продуктов

Этот прибор позволяет тщательно и бережно очистить овощи, ягоды, фрукты, мясо и любые другие продукты, не нарушая их целостности и вкуса. Детоксер убивает вирусы, разлагает пестициды и уничтожает плесень. При этом уровень витаминов и полезных веществ в продуктах после такой обработки сохраняется. Устройство также используют для стерилизации посуды, детских бутылочек, кухонной утвари и так далее.

Чтобы очистить овощи или фрукты, необходимо поместить дезинфектор на дно ёмкости с водой, добавить продукты и включить. Время процедуры — 10 минут. Если под рукой нет подходящего контейнера, можно использовать обычный пакет. 

Устройство работает от аккумулятора,  полного заряда хватает примерно на 20–25 циклов очистки.

Электронная ложка-весы

Мерная электронная ложка — аналог кухонных весов, только более удобный, компактный и точный. С его помощью взвешивают в граммах, унциях и других единицах измерения жидкие и сыпучие продукты: сахар, соль, муку, крупы, кофе, молоко, сливки и т.д.

Мерная ложка с LCD-экраном измеряет вес продукта с точностью до 0,1 г и избавляет от необходимости добавлять ингредиенты «на глаз». Тот, кто регулярно готовит, знает: иногда «прицел» сбивается, из-за чего страдает качество блюд. Особенно незаменим гаджет для кондитерских изделий, где важна максимальная точность и строгое следование рецептуре.

Устройства выглядит как обычная ложка с черпаком и ручкой, в которую встроен LCD-экран. Прибор работает от батареек.

Разница моделей в дизайне, материале исполнения, дополнительных функциях: одни устройства, например, оснащены индикатором перегрузки, другие показывают уровень заряда батареи. Также есть отличие в выдерживаемой нагрузке: самые «выносливые» модели мерных ложек способны измерить вес продуктов до 500 грамм.

1/2

Ложка мерная, Яндекс Маркет

Су-вид погружной

Техника су-вид — это процесс приготовления продуктов в собственном соку при температуре не выше 100 градусов. Прежде чем отправить овощи и мясо в су-вид, их вакуумируют или плотно заворачивают в пищевую плёнку.

На профессиональных кухнях используют стационарные су-виды — ТЭНы с крышкой, которые обеспечивают равномерный прогрев воды и точное поддержание температуры в процессе готовки. Но такое оборудование достаточно громоздкое и подойдёт не для каждой квартиры или дома.

Погружной су-вид — компактный и портативный вариант, который чем-то напоминает кипятильник и весит не более 1,5–2 кг. Он представляет собой термостат с нагревательным элементом, помпой циркуляции воды и креплением-прищепкой для фиксации к ёмкости. На корпусе есть электронная панель для установки температуры и времени приготовления. Для такого устройства можно использовать обычную кастрюлю или емкость из пищевого пластика с подходящим температурным диапазоном использования.

Гаджет позволит разнообразить привычный рацион и подходит тем, кто придерживается правильного питания и экономит время на готовку. При использовании су-вида не надо переворачивать или поливать овощи, мясо, рыбу и следить, чтобы блюдо не подгорело. 

Преимущества су-вид:

  • польза — в продукте сохраняются все полезные вещества;
  • вкус — мясо получается сочным, равномерно приготовленным (без сухих краёв и непропечённой середины) и не теряет в весе (не ужаривается);
  • простота — позволяет без труда приготовить сложные блюда;
  • разнообразие — можно одновременно готовить несколько блюд: положите в одну кастрюлю рыбу, мясо, птицу и получите праздничный обед для всей семьи или большой компании.
1/3

Погружной су-вид, Яндекс Маркет

Щётка с дозатором

Устройство предназначено для качественного и удобного мытья посуды и представляет собой ручку с щёткой на конце и встроенным резервуаром для моющего средства, которое подаётся по мере необходимости после нажатия кнопки на корпусе.

Особенно удобны и практичны модели со съёмными насадками, которые можно менять в зависимости от степени загрязнения и типа очищаемой поверхности. 

Щётка с дозатором экономит моющее средство, снижает расход воды и бережёт ваше время — с таким устройством помыть посуду можно в два раза быстрее.

1/2

Щётка для мытья посуды, Яндекс Маркет

Вы знали о таких приборах для кухни?
Комменты (0)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Войти