Войти

Гирлянды для интерьера «как с картинки»: от 50 до 87 000 рублей

Кристина Чернова

Гирлянда способна украсить даже самую убитую квартиру с бабушкиным ремонтом, и это, кажется, уже даже не нужно доказывать — просто зайдите на Pinterest и поищите там, например, «гирлянда в комнате». В общем, в силу гирлянд мы верим, а поэтому собрали представителей этой категории декора на любой вкус и бюджет: скромные капельки,  роскошные светящиеся шары в восточном стиле и кульминация пятничной вечеринки — светящиеся бутылочки. 

До 150 рублей

Простые и милые капельки на металлическом проводке, с которыми можно делать что угодно: положить их в прозрачный бокал, обвить ими декоративный велосипед, карниз или ствол комнатного растения. В любом случае, они произведут магический эффект. Беспроигрышный вариант.

Крес+ы

Эпатажная гирлянда для фанатов витч-хауса, отвязных рейвов и знаменитых серёжек Мадонны.

150 – 350 рублей

Блеск металла

Блеск золота, изящная спиральная форма фонарика, мягкий свет – эта гирлянда пригодится тем, кто хочет добавить в интерьер контрастных металлических акцентов и при этом не потерять ощущение домашнего тепла и уюта.

Лампочки

Бессмертная классика: гирлянда из круглых лампочек. Приживётся практически в любом интерьере — кроме такого, который создан каким-нибудь именитым дизайнером за очень много денег. Если хотите повесить эти пластиковые лампочки в дорогой и продуманный лофт, пожалуйста, закажите вместе с гирляндой и валокордин для дизайнера — он ему точно пригодится.

Осенние листья

Идеально подойдёт тем, кто любит отделять осенний уют от зимнего и любого другого. Этот вариант подчёркивает красоту пышного увядания природы. А ещё очень необычно смотрится.

Стимпанк

300 рублей, AliExpress

Если вы тоскуете по викторианской эпохе, зачитываетесь Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом и Гарри Гаррисоном и мечтаете о собственном паровом экипаже, эта гирлянда в виде миниатюрных керосиновых фонарей точно вам понравится. 

350 – 500 рублей

Лесной дух

Чтобы создать в квартире атмосферу магической сказки, действие которой происходит где-то в волшебном лесу, можно отыскать пару единорогов, ораву феечек и нанять какого-нибудь арфиста. Или вариант подешевле и пореалистичнее — просто развесить по стенам гирлянду с разноцветными бабочками. Эффект тот же (ну, почти).

Кристаллы

Если вы скучаете по бабушкиной хрустальной люстре, у нас тут подобралась изящная и чуть более современная замена этого артефакта. Такая гирлянда будет уместно смотреться и в минималистичных интерьерах, и в эстетичной девичьей спальне, и на слёте ведьм-гадалок, пытающихся по картам таро прочитать будущее мира.

Бутылки

Эта гирлянда заряжена на пятничную вечеринку с друзьями: её ярко-голубой свет автоматически охлаждает любой напиток и заставляет готовиться к танцам. Главное – знать меру.

Пчёлки

Гирлянда для счастливых обладателей собственного сада, где бы он ни был разбит: вокруг загородного коттеджа или на подоконнике хрущёвки. Излечит апифобию и, если приспичит, приживётся рядом с комнатными растениями.

Зелёный венок

417 рублей, AliExpress

Гирлянда-симулятор сада для тех, кому вариант выше не подошёл, потому что собственный сад не выживает дольше двух недель. Украсит и озарит любой столб, подоконник, стену или веранду. 

Гирлянда-прищепки

499 рублей, Яндекс Маркет

Сушить бельё на таких прищепках не советуем — держите гирлянду подальше от хозяйственных родственников. Но вот развесить на ней важные для сердца фотографии по стенам — отличный вариант, который наполнит квартиру приятными воспоминаниями. Или красивыми картинками из интернетов, если приятных воспоминаний вдруг не нашлось…

500-1000 рублей

Кружевная лента

Если вы хотите выглядеть на вечеринке просто блестяще, обратите внимание на эту тонкую кружевную ленту. Она работает от батарейки, а не от сети, поэтому ей можно украсить костюм или причёску или обвить велосипедную раму.

Восточная сказка

579 рублей, Wildberries

Золотистые шарики с восточным орнаментом будут прекрасно сочетаться с персидскими коврами, мешочками для специй и декоративными подушками, расшитыми люрексом. А ещё — с песней «Арабская ночь», которая неминуемо заиграет в голове у каждого, кто понял, о чём мы тут говорим.

Сетка

569 рублей, Wildberries

Если стандартные гирлянды слишком малы для ваших масштабных декораторских замыслов, обратите внимание на гирлянду-сетку. Такой артефакт можно небрежно набросить на любую поверхность или закрепить на окне или стене.

Шарики из ротанга

690 рублей, Яндекс Маркет

Ротанг — модный натуральный материал, который прекрасно вписывается в интерьеры разных стилей: от эко и модерна до колониального. Такая гирлянда будет сочетаться со стеклом, тканью, кожей, металлом, деревом — словом, практически с любыми фактурами.

Просто космос

Эта гирлянда подойдёт детям или взрослым мечтателям, кто так и не стал космонавтом или астрофизиком. Под её мерцание вам будет сниться рокот космодрома, марсианские пейзажи и далёкие-далёкие галактики. Поехали!

1000-2000 рублей

Штора

Эта штора из гирлянд на окне создаёт ощущение нескончаемой вечеринки: и для вас, и для случайных прохожих. Потому что выглядит она действительно празднично, ярко и масштабно. С ней можно вообразить себя героиней клипа Pussycat Dolls «Buttons»  (правда, там вместо светящихся огоньков был занавес из блестящих монет) или клипа Рианны «Umbrella» — благо, мода нулевых вернулась.

Рождественские мотивы

1339 рублей, Яндекс Маркет

Если вы так и не обзавелись скандинавским свитером к зиме, пусть он будет хотя бы у вашей гирлянды. Включать её рекомендуется строго под песни Фрэнка Синатры и джазовые стандарты Гленна Миллера, а в вазочке на кухне обязательно должно быть имбирное печенье.

Лампочки Ильича

В советских квартирах с потолка свисали «лампочки Ильича» — голые лампы без плафонов. Не пугайтесь, эта ироничная гирлянда выглядит гораздо аккуратнее: она будет хорошо смотреться в интерьерах грубых, урбанистических стилей, таких, как лофт и гранж — и без излишней натуралистичности.

Йо-хо-хо, и бутылка рома!

1977 рублей, Яндекс Маркет

Всё, что нужно для атмосферы Карибов: морские звёзды, ракушки, камешки и, конечно, нить крошечных лампочек, переплетённая с грубоватым шнуром из растительного волокна. Подойдёт всем, кто давно не был в отпуске или решил под пину-коладу пересмотреть с друзьями все части «Пиратов Карибского моря».

2000 – 10 000 рублей

Уличная бахрома 

3599 рублей, Яндекс Маркет

Стоимость гирлянды зависит как от её декора, так и от длины. За скромную сумму в 3 с половиной тысячи рублей можно найти простенькую 15-метровую бахрому, которой можно украсить фасад загородного дома. Если вы планируете отметить на даче Новый год или бюджетную свадьбу, такое оформление будет удачным.

Банки со светлячками

5580 рублей, Яндекс Маркет

Если летом на даче вы набирали полную банку этих насекомых (и, надеемся, отпускали их потом на волю), вы понимаете, к чему мы клоним. Как видите, такого же эффекта можно добиться без особых усилий. Эта гирлянда защищена от воды, поэтому её можно вешать и на улице, и в квартире. Особенно хорошо такие баночки будут смотреться в стиле лофт. 

10 000 рублей – 30 000 рублей

Сосульки

12 808 рублей, Яндекс Маркет

Как правило, дизайн длинных уличных гирлянд не самый разнообразный: маленькие лампочки без изысков, в крайнем случае, круглые фонарики. Но бывают и исключения: например, эта 10-метровая светодиодная гирлянда в виде тающих сосулек.

Светодиодные фигуры

1/2

26 400 рублей, Яндекс Маркет 

Этот вариант – для владельцев кафе, ночных клубов и ресторанов (ну и вообще для всех, кто может себе позволить подобные затраты на освещение). Ивы, сакуры, березы, клёны — в вашем распоряжении любые светодиодные представители флоры. И даже фауны: только взгляните на этих акриловых Большую медведицу и Умку, украшенных светодиодами. 

30 000 – 100 000 рублей

100 метров счастья

39 400 рублей, Яндекс Маркет

Как правило, в эту ценовую категорию попадают сверхдлинные мотки гирлянд для масштабных проектов. Например, эта 100-метровая гирлянда пригодиться, если вы украшаете огромный дом, периметр забора или (а что?) парк. Для фасада или отделки внутренних помещений в зависимости от размеров может хватить одного мотка. 

Занавес

Трудно сказать, что ещё особенного в этой гирлянде-занавесе, кроме цены: площадь 12 кв.м, эффект водопада или способность выдерживать осадки, 40-градусную жару и 30-градусный мороз. Во всяком случае, если вам когда-нибудь придётся заказывать декор для ГУМа, вы знаете, куда идти. 

Фото: Alice Kuchina (Unsplash)

Используете гирлянды при оформлении интерьера?
Подпишись на наш телеграм-канал!