Войти

50 оттенков белого: повторяем интерьер кухни-гостиной в современном стиле

Алиса Павлова

Если хочется начать жизнь с чистого листа — начните её с белого интерьера. В сегодняшней кухне-гостиной из Pinterest нашли отражение минимализм, контемпорари, лофт и даже арт-деко, образовывая собой современный стиль. Лаконично, свежо и уютно — как ещё описать эту светлую и элегантную комнату? Рассказываем, как повторить такой интерьер в своём доме.

1/2

Что со стилем?

Современный стиль — результат смешения различных направлений и приёмов в дизайне интерьера. Зона гостиной в этой комнате дополнена стеклянным столиком, чьё позолоченное основание отсылает к формам арт-деко. Лофтовые чёрные светильники над обеденным островом гармонируют с другими черными элементами в зоне кухни, как бы отделяя её от гостиной. Украшением комнаты выступает серебряная воздушная люстра под потолком, по форме сочетающаяся с кухонным светом, а по оттенку металла – с мебелью в комнате. В результате такого микса мы получаем свежее, гармоничное и играющее пространство, в котором комфортно находиться. 

От цвета к эргономике

Белый — цвет чистоты, и остальные элементы в этой кухне-гостиной поддерживают это ощущение. Кредо дизайна в современном стиле — использование недорогих материалов для достижения комфортного и эргономичного интерьера.

Приоритет отдается закрытым и встраиваемым системам хранения, позволяющим разместить большое количество вещей, и при этом освежить пространство, убрать визуальный шум и освободить место от лишней мебели. Простые формы главенствуют в этом интерьере — например, аккуратные и компактные диваны.

Ещё один интересный приём, выделяющий пространство, обычно характерный для стиля лофт, — открытая вытяжка со стеклянным козырьком, которая — оказывается! — может быть и украшением. Посмотрите, как её форма и металлический блеск поддерживают интерьер.  

Как разнообразить белое пространство

Чтобы интерьер не получился «как в больнице», важно не переборщить с ослепительной белизной. Для этого можно использовать не чисто белый, а разбавленный оттенок — например, максимально светлый бежевый, кремовый тона.

Дополнительно на создание атмосферы в этом пространстве работает фактура. Здесь в этой роли выступают блестящие поверхности кофейных столиков, разнообразный декор на полках, латунные ножки и объёмная стяжка мягких барных кресел. Тёплые металлы — золото и бронза — с одной стороны привносят разнообразия, а с другой — делают снежный интерьер чуточку теплее. Тему золотого и серебряного удачно поддерживает картина в стиле абстракционизма над камином, придавая уюта и законченности гостиной зоне.

Комплиментарные оттенки

Светло серый — как и бежевый с песочным — являются популярными компаньонами нейтрального белого. Белый легко сочетать и с другими, более яркими цветами: всё зависит от настроения и стиля, который вы хотите создать.

В нашей элегантной и немного строгой кухне-гостиной используется немало серых оттенков, в свою очередь перекликающихся с серебром. Диваны дополнили мягкими подушками — здесь можно включить фантазию и использовать не только серые наволочки, но и другие фактуры, узоры и принты на ткани. Главное — чтобы они не противоречили интерьеру. Горчичный узор на светло-сером ковре удачно гармонирует с позолоченным основанием стеклянного столика и ножками барных стульев, объединяя все эти предметы и делая интерьер комнаты завершённым.

1/5

Серо-золотой ковёр, Homi

Итак, если вы хотите повторить современный интерьер в белых оттенках в своей кухне-гостиной, то вот несколько советов, которые помогут реализовать интерьер с умом:

  • выберите главный оттенок — это совсем не обязательно должен быть «стерильный» белый, на рынке представлена обширная палитра «около-белых» тонов;
  • используйте антивандальные материалы, за которыми легко ухаживать: моющуюся краску, ткани и т.д.;
  • сочетайте белый с другими оттенками, которые вам нравятся — выберите несколько и возьмите их за основу для подбора текстиля и декора;
  • используйте скрытые системы хранения, чтобы подчеркнуть эффект открытого и эргономичного пространства;
  • помните, что за белым интерьером придётся ухаживать чаще и тщательней, но вы всегда сможете поменять его, перекрасив стены или сменив декор.

Фото: Sidekix Media (Unsplash)

Хотели бы однажды выпить кофе в такой белой кухне-гостиной?
Подпишись на наш телеграм-канал!