Войти
Как устроен трёхэтажный мопс-хаус Дарьи Донцовой: фотопост

Как устроен трёхэтажный мопс-хаус Дарьи Донцовой: фотопост

Редакция Яндекс Недвижимости

Здорово, когда интерьер дома или квартиры отражает своих хозяев. В случае с домом писательницы Дарьи Донцовой этот принцип выкручен на максимум и лежит в основе всего интерьера. Трёхэтажный коттедж обустраивался больше трёх лет, а основная тема его дизайна — это, конечно же, милые и пухленькие мопсы, которых так любит Донцова.

Место для дома семья Донцовой выбирала долго — хотелось найти что-то достаточно удалённое от Москвы, экологичное и уютное. Выбор пал на Новую Ригу. Обустройством придомовой территории Донцова занималась сама: продумала все нужные дорожки, ландшафт и зоны для сада и отдыха, в которых могут собраться все члены семьи. 

Сам дом Донцова обставляла сама, не обращаясь к помощи дизайнеров. Основные оттенки комнат — коричнево-бежевые. На первом этаже можно найти классическую кухню, а рядом с ней — гостиная, объединённая со столовой.

Второй этаж отведён под спальни. Опять же, всё здесь сделано для того, чтобы семья Донцовой и друзья могли комфортно собираться в одном месте. 

Рабочий кабинет Донцовой расположен на третьем этаже. Выглядит он довольно строго — здесь всё самое необходимое для работы, чтобы ничто не отвлекало от букв, слов и приключений Виолы Таракановой. Правда, сама Донцова признаётся, что любит писать на кровати. И мы её очень хорошо понимаем!

Разумеется, по всему дому можно найти портреты очаровательных мопсов. Есть даже отдельные полки под статуэтки с четвероногими.

Фото: Сергей Иванов, личный архив Дарьи Донцовой

А у вас дома висят портреты ваших зверят?
Подпишись на наш телеграм-канал!