Войти

Три детали японского интерьера, которые точно впишутся в любую квартиру

Аня Устюжанинова

Минимализм давно вошёл в моду и всё больше дизайнеров обращается к одному из самых популярных и функциональных его примеров – японскому стилю. Джапанди можно узнать по низкой мебели, натуральным необработанным материалам и большому количеству свободного пространства. Но, как и любое другое направление, японский интерьер складывается из мелочей. В этой подборке мы расскажем, как японский интерьер может вписаться в любое помещение через небольшие элементы декора.

Вазы из глины

1/2

Предметы керамики редко используются в интерьере. Обычно дизайнеры ограничиваются лишь глиняными горшками для растений, но на самом деле простые геометрические формы отлично дополнят любой интерьер, придадут уюта и станут хорошим акцентом (который, плюс ко всему, ещё и делает интерьер более «дорогим»).

Бамбуковые салфетки и подносы

1/2

Бамбук – натуральный и экологичный материал. Он не только украсит интерьер вашего дома, но и послужит отличной заменой пластиковым салфеткам, подставкам и подносам. 

Бумажные фонарики 

1/2

Ещё одна примечательная деталь японского интерьера — фонарики и прочие оригами-элементы из бумаги. Ими можно украсить лаунж-зону, спальню и даже прихожую. Попробуете?

Фото: PNW Production (Pexels), Nathan Dumlao (Unsplash), Denis Agati (Unsplash), Corey O'Brien (Unsplash), Mary Ray (Unsplash)

Нравится японский стиль?
Подпишись на наш телеграм-канал!