Войти

Стеклянное иглу, из которого можно (и нужно!) наблюдать за Северным сиянием

Редакция Яндекс Недвижимости

Соскучились по уединению и потрясающим пейзажам? Прямо на берегу озера Сариярви в Финляндии расположилось уютнейшее стеклянное иглу. Снаружи оно выглядит как вершина маяка, а внутри вы найдёте всего одну кровать. Зато просыпаться будете с удивительным видом вне зависимости от погоды и других внешних условий!

Благодаря тому, что иглу полностью стеклянное, из него открывается панорамный вид на озеро Сариярви. Да и само оно... плавучее, и стоит прямо на озере. Мини-домик находится в 17 километрах от города Рованиеми. Летом здесь можно покататься на сапах, а зимой — пройтись на лыжах по замёрзшему озеру и, если повезёт, понаблюдать за Северным сиянием! 

Рядом есть уютная сауна — и это единственная возможность хоть как-то здесь умыться. Никакого душа! Так что приближение к природным условиям тут максимальное — практически как пойти в поход с палаткой. Ну, с той лишь условностью, что в палатке есть огромная кровать и мини-кухня с газовой плитой и раковиной. 

Это идеальное место для спокойной ночёвки вдали от городских огней. Здесь можно полностью отключиться от всего, что происходит вокруг, и ненадолго почувствовать себя в сказке.

Хотели бы понаблюдать за Северным сиянием из стеклянного иглу?
Подпишись на наш телеграм-канал!