Войти
Пруд с карпами в гостиной, статуя Будды в столовой: необычный дом-джунгли, фотопост

Пруд с карпами в гостиной, статуя Будды в столовой: необычный дом-джунгли, фотопост

Редакция Яндекс Недвижимости

В городе Новый Берлин в американском штате Висконсин есть необычный жилой дом, интерьер которого напоминает настоящие джунгли — или диораму в музее естественных наук. В нём пять спален и шесть ванных комнат. Когда-то это была студия звукозаписи, но новый владелец решил переделать… примерно всё. И получилось очень эклектично и стильно — хотя и несколько экстремально.

При входе гости попадают в огромный белокаменный атриум-гостиную, засаженную тропическими растениями от пола до потолка. Здесь же располагается самый настоящий пруд с карпами и мост, ведущий прямо к уютным креслам (разумеется, они не выбиваются из общей стилистики и обиты текстилем с растительными принтами). Всюду гравий, колонны-сталагмиты и неровные шероховатые стены — как если бы жилище строили прямо в пещере.

Остальные комнаты в доме не настолько буквально имитируют тропические пейзажи, но оформлены с огромным вниманием к деталям. Например, стены окрашены так, что кажется, будто ванна высечена прямо в куске скалы. В столовой — огромная статуя Будды, роскошные резные стулья с тропическими бабочками и шкафчики с камышом, в спальнях — плетёные двуспальные кровати и комоды, а стены испещрены рисунками африканской флоры и фауны. Под крышей этого джунглевидного дома — помещение с тренажёрами, телевизором и барабанной установкой (кое-что от старого духа здания всё же осталось). Вообще каждую комнату можно рассматривать бесконечно, чем мы вам и предлагаем заняться.

В 2021 году дом был выставлен на продажу — и его уже купили за 1,2 миллиона долларов. Потенциально это мог бы быть роскошный отель. И, похоже, покупатель думает о том же самом: он сообщил, что планирует разместить дом на Airbnb.

Пруд с карпами в гостиной! Ставим лайк идее?
Подпишись на наш телеграм-канал!