Войти

Не как все: ЖК с необычной архитектурой в Москве и Подмосковье

Сабина Найко

Москва — город с очень разнообразной архитектурой. Несмотря на типовые застройки, которые встречаются прямо на въезде в столицу, в разных районах можно найти уникальные постройки по любой цене. Рассказываем про 6 интересных ЖК с классной архитектурой и необычным внешним видом.

1/8

Расположение: Достоевская, Марьина роща
Транспортная доступность: 10 минут пешком до метро Достоевская
Класс: элитный
Застройщик: «BARKLI»
Цены на квартиры: от 55 млн. руб
Смотреть квартиры

Фасад ЖК «Barkli Park» напоминает нос корабля. Элитный дом находится в самом центре Москвы, рядом с Екатерининским парком. ЖК возводится из экологически чистых материалов: это единственный в России проект, получивший экологический сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Дизайн разработан при участии дизайнера мировой величины Филиппа Старка (не путать с Тони Старком). Функциональные планировки, высокие потолки и панорамные окна делают квартиры светлыми и удобными, поэтому в этом ЖК будет действительно комфортно жить. Впрочем, цена квартир в доме-корабле сопоставима со стоимостью настоящего корабля.

1/13

Расположение: район Воробьёвы горы
Транспортная доступность: 14 минут пешком до метро Минская, 15 минут на автобусе до метро Славянский бульвар
Класс: элитный
Застройщик: «Снегири»
Цены: от 91 млн. руб
Смотреть квартиры

Архитектура ЖК «Снегири» соответствует названию. Дом с ярко выраженной границей этажей находится в «зелёной зоне» Москвы. Он расположен рядом с Воробьевыми горами и природным заказником «Долина реки Сетунь». Монолитная постройка имеет уникальный корпус с крытыми стеклянными балконами и панорамными окнами. Местные жильцы говорят, что этот ЖК создаёт ощущение загородной жизни: как будто находишься не в пешей доступности от МГУ, а где-то глубоко в глуши, хоть и хорошо развитой.

1/12

Расположение: район Тверской
Транспортная доступность: 4 минуты пешком от метро Менделеевская
Класс: элитный<
Застройщик: «Sminex»
Цены: от 37 млн. руб
Смотреть квартиры

ЖК включает в себя два дома – исторический и современный. Они находятся на тихой Новослободской улице на территории бывшей кондитерской фабрики. Архитектура современного корпуса сочетает черты классических ЖК элитного класса и более современных новостроек в европейском стиле. Фасад исторического корпуса идеально сочетается с архитектурой старой столицы. Элегантный фасад дома переходит в территорию для развлечений и отдыха на крышах, прямо как в американских небоскрёбах 2000-х.

1/26

Расположение: район Одинцовский
Транспортная доступность: 4 минуты на автобусе от метро Немчиновка
Класс: премиум
Застройщик: «Заречье-девелопмент»
Цены: от 53 млн. руб
Смотреть квартиры

Не обязательно жить и строить дома строго в квадратно-прямоугольных пропорциях. Мы нашли полноценный жилой комплекс с постройками в виде запятой, капли или волны! Шесть корпусов ЖК расположены так, что их контуры формируют изгибы этой самой запятой, благодаря чему на территории «Сколково Парк» между этими корпусами есть уникальный просторный внутренний двор в английском стиле. К тому же, западное направление считается самым экологичным. Велосипедные и прогулочные дорожки ведут к обустроенному пляжу реки Сетунь. Дизайном ЖК занимались ведущие британские ландшафтные архитекторы hed.

1/10

Расположение: район Покровское-Глебово
Транспортная доступность: 4 минут пешком от метро Покровское-Стрешнево
Класс: бизнес
Застройщик: «ГК ФСК»
Цены: от 59 млн. руб
Смотреть квартиры

Если смотреть сверху, дом «Зодиак» действительно можно принять за подкову, но с уровня земли он смотрится скорее как лестница, устремлённая в небо. Оригинальная архитектура, которая со всех ракурсов выглядит абсолютно по-разному, сделала «Зодиак» популярным среди жителей Москвы. Особой гордостью архитекторов стали 12 пентхаусов, расположенных на верхних этажах ЖК. Каждый пентхаус стилизован под один из знаков зодиакального созвездия. Символика, давшая имя проекту, украшает лифты, полы и информационные табло на территории.

1/13

Расположение: район Хорошёвский
Транспортная доступность: 10 минут пешком от метро ЦСКА
Класс: бизнес
Застройщик: «Capital Group»
Цены: от 28 млн. руб
Смотреть квартиры

Дом-мозайка, дом-лабиринт или дом-квест — ЖК «Лица» называют по-разному. Эта громадная монолитная новостройка на Ходынском поле известна своей «шахматной» поверхностью: дом окрашен в бело-чёрный узор, который по диагонали проходит по всей высоте и ширине комплекса. Просторный внутренний двор, большой подземный паркинг, квартиры разных планировок — кажется, в нём есть всё. Единственный нюанс заключается в том, что жильцы часто говорят про сложную систему навигации внутри ЖК. Поэтому «лабиринт» тут не только снаружи, но и внутри.

По традиции, выбираем фаворита!