Квиз по этикету. Проверяем правила сервировки стола

Сервировка — это правильное размещение посуды, столовых приборов, аксессуаров и текстиля на столе в соответствии с приёмом пищи и ситуацией. Есть за эстетично убранным столом не только приятно, но и располагает к долгим разговорам в хорошей компании.

И для этого совершенно необязательно отправляться в дорогой ресторан: такой вечер можно организовать дома. Осталось только вспомнить правила классической сервировки — этим и займёмся.

  1. Правил и нюансов при сервировке обеденного стола немало. Важно иметь подходящую посуду и аксессуары, уметь их размещать на столе и т. д. Как вы думаете, какова главная цель такого скрупулёзного подхода к приёму пищи?

  2. Вариантов сервировки стола несколько — они меняются в зависимости от условий. Как по-вашему, что НЕ учитывается при выборе правильного метода размещения посуды и приборов?

  3. Сервировку начинают с размещения на столе мулетона или другой подкладочной ткани. Для чего она нужна?

  4. А на сколько сантиметров могут свисать края основной скатерти?

  5. Перейдём к посуде. Вы наверняка знаете, что ложки и вилки принято располагать справа и слева от тарелки. А вот вверх или вниз вогнутой стороной?

  6. Продолжим! С какой стороны от тарелки в классическом варианте сервировки располагаются приборы для десерта?

  7. Все бокалы при традиционной сервировке ставят чуть правее тарелки. Их количество и форма зависит от напитков, которые будут предлагать во время еды. Но первый бокал всегда будет одинаковым. Как вы думаете, для чего он нужен?

  8. Ну и давайте немного углубимся в тематику бокалов. Для какого напитка на столе размещают снифтеры?

Поделиться
Интересное о доме
Статьи, чтобы развлечься, вдохновиться, посмотреть на фотографии красивых квартир и домов — и научиться создавать уют вокруг себя
Комменты (0)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Войти