Войти

Как сделать телевизор частью интерьера: 5 работающих способов

Редакция Яндекс Недвижимости

Современные — а значит большие — телевизоры часто занимают приличную часть вашей комнаты или гостиной. Даже если интерьер выполнен в минималистичном стиле или, например, немного напоминает джунгли, то вписать в него чёрный прямоугольник всё равно сложно. Делимся несколькими простыми и действенными способами, как сделать телевизор полноценной (или незаметной) частью декора. 

Отведите под телевизор тёмную акцентную стену

Акцентная стена хороша не только в вопросах сокрытия огромного чёрного прямоугольника: она и сама по себе ну очень стильно выглядит! А заодно неплохо оттеняет телевизор, чтобы он не оттягивал на себя внимание. Пожалуй, это самый простой способ — он дешёвый, эффективный и его легко реализовать. А если не понравится — можно всё закрасить обратно.

1/3

Спрячьте провода

Чаще всего нас смущает даже не наличие телевизора, а куча проводов, которые приходят вместе с ним. Вот несколько вариантов того, как их спрятать:

  • Проведите их через стену — да, это сложно, но вы получите самый «чистый» результат. Из минусов: вам заранее нужно знать, что вы никогда не переставите телевизор.
  • Купите стильные чехлы для проводов, которые соответствуют дизайну вашего интерьера. 
  • Покрасьте телевизионные провода под цвет стены —дёшево и сердито.
1/3

Сделайте телевизор частью галереи 

Тут есть два варианта. Первый: представьте, что вы в художественной галерее — развесьте рамки одинакового размера вокруг телевизора на равных расстояниях, и тогда экран станет как бы частью экспозиции. Второй: забудьте про идеальную симметричность и свободно размещайте по стене всё, что вам нравится. 

Важное правило: Если у вас большой телевизор, выбирайте большие рамки. Мелкие будут лишь мельтешить перед глазами и выглядеть непропорционально. 

1/3

Используйте полки

Подвесные полки вокруг вашего телевизора станут отличным местом для других предметов декора и перетянут на себя внимание с большого чёрного пятна. На полках можно разместить растения, книги, сувениры и другие безделушки.

1/2

Используйте освещение

Светодиодные ленты стоят совсем недорого, но как только вы добавите их к телевизору, ваша жизнь (а вместе с ней и интерьер) никогда не будет прежней.

Во-первых, по вечерам вас ждёт безумно красивое освещение. Во-вторых, просмотр фильма теперь будет сопровождаться более полным погружением — особенно если купить «умную» ленту с датчиком освещённости. Ну и в-третьих — визуальная дороговизна интерьера с такой фичей вырастет в несколько раз!

1/4

Важные советы напоследок

  • Если вы вешаете телевизор на стену, не ставьте его под наклоном — такой вариант подходит только для спортивных баров.
  • Не ставьте большой телевизор в угол. Вокруг него должно быть свободное пространство.
  • Не перекрывайте окно телевизором. Оставьте себе возможность спокойно наблюдать за птичками и небом. 
Попробуете наши советы на практике?
Подпишись на наш телеграм-канал!