Войти
Делаем мороженое дома: 5 морожениц, которые всё охладят и подсластят (натурально)

Делаем мороженое дома: 5 морожениц, которые всё охладят и подсластят (натурально)

Вячеслав Шушурихин

Представим: идёте вы по летнему городу, не жарко и не холодно, вокруг бурлит жизнь, фоном проходит какой-то классный городской фестиваль, потом вы возвращаетесь домой и смотрите из окна на бурлящую жизнь в закатных лучах со своего мягонького дивана. Положительных впечатлений хватит надолго (на всю зиму). Что ещё хочется добавить в эту греющую душу картинку? Разумеется, мороженое. Собрали подборку из 5 морожениц, которые помогут с этим делом и сделают свою работу максимально натурально.

Материал корпуса: пластик и металл
Материал чаши: пластик
Количество чаш: 1
Управление: полуавтоматическое

Самый популярный гаджет для того, чтобы сделать лето прохладным и сладким. Высокий рейтинг модель получила благодаря дизайну, приятной текстуре мороженого, удобству обслуживания, вместительности, малошумности и прозрачной крышке (можно следить за процессом, что и важно, и крайне залипательно). Покупатели подчёркивают, что мороженое получается хорошим, даже если вы добавляете смесь частями или используете ингредиенты повышенной жирности. 

Ещё пара важных моментов — чаша мороженицы с большим запасом помещается в стандартную морозильную камеру, а мягкое мороженое получается за смешные 15 минут. Для этого чашу мороженицы нужно хранить в морозильнике постоянно, но с учётом жаркого лета это кажется не такой уж большой проблемой.

Если коротко: беспроигрышный вариант без выкрутасов 🤩

Материал корпуса: пластик 
Материал чаши: алюминий
Количество чаш: 1
Управление: полуавтоматическое

Совершенно невозможно устоять перед соблазном пошутить про самый вкусный пломбир по два двадцать. Но, в общем-то да, эта мороженица максимально простая, надёжная и полностью разбирается, а ещё у неё вместительная чаша и очень длинный провод. То есть, если вам не хватало в доме чего-то, что будет работать всю вашу жизнь, похоже, это ваш выбор. 

Небольшие минусы — машинка относительно шумная, плюс нужно будет приноровиться использовать её так, чтобы мороженое из разных наборов ингредиентов получилось таким, как надо. Но это вопрос пары-тройки подходов к снаряду.

Если коротко: когда хочется простого советского «на века» 🤖

Материал корпуса: металл
Материал чаши: металл
Количество чаш: 1
Управление: автоматическое

Главный плюс этого агрегата — полная автономность модели. От вас требуется практически одно действие (кроме заливки ингредиентов) — нажать на кнопку. Всю остальную магию машинка сделает сама. 

Покупателям нравится, что конструкция изначально сделана так, чтобы можно было приготовить разные виды мороженого — от сорбета до чего-то близкого к молочному коктейлю. Также можно похвалить невероятно удобную и продуманную порционную ложку. Чувствуете, как в этом месте рассказ о мороженице начал подозрительно напоминать обзор новой техники Apple? Вот-вот... А ещё она легко моется.

Из минусов можно отметить габариты и массу, а ещё не слишком вместительную ёмкость для мороженого (это разные отзывы, да). Объективный минус — мороженица, как можно догадаться по описанию выше, довольно дорогая.

Если коротко: айфон в мире морожениц 🌟

Материал корпуса: пластик
Количество чаш: 2
Управление: полуавтоматическое

Если у вас есть дети, то основными выгодополучателями от этой покупки в любом случае будут именно они. И конкретно в этой модели есть особенность, которую дети точно оценят, — возможность готовить сразу два вида мороженого в двух чашах. В отзывах покупатели подтверждают такой сценарий использования, отмечая, что с использованием мороженицы (заливка и выставление времени) справится даже ребёнок. Также реальные владельцы отмечают, что мороженое получается вкусным, чаши помещаются в стандартную морозильную камеру, а сама модель не шумная. Единственный недостаток, о котором можно сказать, — то, что механический таймер здесь нельзя остановить досрочно.

Если коротко: для тех, кому надо больше 📈

Материал корпуса: пластик
Материал чаши: пластик
Количество чаш: 1
Управление: механическое

Тот самый вариант, который нужен многим потенциальным мороженодельцам. Покупатели хвалят модель за надёжность, вкус продукта, простоту эксплуатации и, конечно же, за цену. Эту модель покупали в различных маркетплейсах множество раз, и все, в целом, очень довольны своим выбором. 

Единственный минус — обратная сторона надёжности модели: этот агрегат настолько суров, что приходит вообще без инструкции. Но в интернете всё есть, поэтому с этим фактом можно смириться.

Если коротко: самый народный вариант 🤝
Делаете мороженое дома?
Подпишись на наш телеграм-канал!