Войти

Как почувствовать себя дома в новой квартире: стартер-пак при переезде

Аня Скурихина

Можно найти идеальную квартиру в прекрасном районе с хорошим ремонтом и отличными хозяевами, но, как ни крути, уют всегда придётся создавать самому. И если свечи, текстиль и зеркала создадут атмосферу, то настоящее ощущение дома подарят самые банальные вещи, которые поддерживают каждодневный комфорт. Рассказываем, что взять в новый дом, чтобы сделать его Домом.

Настройте себя правильно

Первое, что придётся сделать при заезде в съёмную квартиру, — понять, что теперь это ваш дом. Даже если он временный, и даже если сломать стены и выкинуть мебель не получится. Нужно найти способ подстроить жилище под себя — в конце концов, в ближайшее время каждый ваш день будет зависеть от того, как всё оборудовано именно в этой квартире. Разместите всё так, как будет удобно именно вам, и продумайте те мелочи, которые делают вашу жизнь лучше.

Зонируйте пространство под себя

Опытный скиталец знает, что, выбирая квартиру, надо сразу увидеть место для коврика, мольберта, кофемашины или отпаривателя. У каждого из нас не только свои вкусы, но и уникальные привычки. Нельзя оставить их за дверью даже временного жилья. Рекомендуем при заезде в новую квартиру сразу зонировать пространство и решить, например, где у вас будет место для чтения, а где — спортивный уголок.

Хранение 

Как бы хорошо ни была продумана квартира, организацией хранения ваших пожитков придётся заниматься именно вам. Идеально, если в доме есть нужное количество шкафов, полочек, вешалок — в таком случае дело останется за тем, чтобы выстроить удобную систему. Но всё равно советуем заранее подумать об органайзерах, кофрах, контейнерах, которые подходят под ваш набор вещей. Хорошо, если они также будут в нейтральном стиле и смогут при необходимости дальше переезжать с вами, подстраиваясь под любой интерьер.

1/4

Подушки и одеяло

Здоровый сон — залог хорошего настроения и самочувствия. И если вопрос матраса при аренде часто решается сам собой — что есть, на том и спим, — то над выбором хороших подушек и одеяла нужно подумать. В обоих случаях имеют значение размер, материал и наполнитель. 

Если вы во всём привыкли быть адептом модных веяний, то смело покупайте ортопедическую подушку с валиками и утяжелённое одеяло. Первая поможет сохранить анатомически правильное положение шеи и даже спасти от морщин, а тяжёлое одеяло снижает уровень стресса. Объясняют это схожестью с ощущением материнских объятий. Проще говоря, помогите своей кровати обнять вас и сделать это максимально эффективно.

1/3

Анатомическая подушка, Яндекс Маркет

Полотенца

К вопросу текстиля стоит подойти практично. Красивые шторы и скатерти бесспорно зададут настроение, но без достаточного количества хороших полотенец — как в ванной, так и на кухне — в доме будет некомфортно.

На кухне мы протираем ими руки, фрукты и овощи, посуду и приборы, используем вместо «прихватки». Это тот редкий случай, когда лучше отказаться от минимализма, закупиться полотенцами впрок и менять их как можно чаще. В ванной тоже лучше иметь несколько полотенец разных размеров под разные нужды и регулярно менять их.

Если говорить об эстетике, то самый универсальный и беспроигрышный вариант — полотенца в одном нейтральном цвете, чтобы они всегда создавали одну и ту же приятную картинку.

1/2

Полотенца для ванной, Яндекс Маркет

Посуда

Первое правило клуба арендаторов: стартер-пак жду создания уюта в новой квартире должен включать в себя минимальный набор красивой и любимой именно посуды. Хорошо, если в квартире есть всё необходимое, но, как правило, у каждого из нас свои предпочтения. Значит, нет никакой гарантии, что синие миски, доставшиеся «в наследство» от хозяина квартиры, понравятся вам.

Тут каждый сам расставляет для себя приоритеты: кто-то пьёт чай из своей особенной чашки, а кому-то нужны специальные бокалы под каждый сорт вина. Что уж говорить, если кофе варит каждый по-своему: турка, френч-пресс, гейзерная кофеварка. Подумайте, из какой посуды вам было бы по-настоящему приятно есть. Может, для эстетичного завтрака нужна красивая тарелка с широкими бортами, чтобы панкейки выглядели ещё аппетитнее? Или кофе вдруг становится вкуснее, если пить его из огромной кружки?

1/4

Чашка, Яндекс Маркет 

Фотографии: Mark McCammon (Pexels), John Tekeridis (Pexels), Nataliya Vaitkevich (Pexels)

Как вы относитесь к съёмному жилью? Для вас это временное пристанище или полноценный дом?
Подпишись на наш телеграм-канал!