Войти

Как обустроить уголок для спорта у себя дома

Аня Скурихина

Чем ближе лето, тем больше желающих облачиться в спортивную форму и начать делать что-то активное. Мы такие начинания поддерживаем и на всякий случай напоминаем, что есть примерно тысяча разных способов получить удовольствие от процесса! Заниматься спортом можно и нужно регулярно, и для этого не обязательно куда-то ходить — пространство для воркаутов можно найти даже в самой маленькой квартире, а подобрать компактный и стильный инвентарь мы поможем.

Баланс-борд

Давайте честно признаем, что большинство тренажёров выглядят громоздко и не очень вписываются в интерьер, чего не скажешь о баланс-борде — малюсеньком, эстетичным и довольно стильным. Даже если вы не будете им пользоваться, он одним своим присутствием будет создавать атмосферу сёрф-спота. 

Из других неочевидных преимуществ — помимо тренировки баланса, на борде можно отжиматься, приседать и делать множество других тренировок на разные группы мышц. Ну и, конечно, обещаем, он станет звездой любой домашней вечеринки. Главное — найти для него безопасное место, подальше от столов, тумбочек и всякого такого.

Коврик для йоги

Говорим «коврик для йоги», но понимаем, что заниматься на нём можно практически чем угодно. Он пригодится и для выполнения простой растяжки, и для полноценной тренировки с собственным весом. 

Использование коврика — это не просто атрибут для декора. Коврик даст вам лучшее сцепление во время активных упражнений, защитит от травм и сделает некоторые упражнения комфортнее — например, отжимания с колен. Ещё одно преимущество — гигроскопичность: если говорить человеческим языком, коврики впитывают в себя пот с тела человека, что тоже делает поверхность менее скользкой.

Ну и последний аргумент — красивый коврик отлично мотивирует на занятия спортом.

1/3

Рыжий коврик Reebok, Яндекс Маркет

Резинки для фитнеса

Представляем ещё один функциональный и компактный тренажёр (впрочем, других и не предлагаем) — резинки для фитнеса. Они создают дополнительную нагрузку при выполнении упражнений для разных мышечных групп и переводят обычную тренировку в разряд силовой. То есть, грубо говоря, резинками с разными уровнями сопротивления можно заменить гантели и гири.

Резинки бывают двух типов: есть более дешёвый латексный вариант и более дорогой тканевый. Преимущество вторых — в том, что они не скручиваются при выполнении упражнений, приятны коже и служат дольше.

Гантели

Тут нет особой нужды рассказывать, как использовать весовой инвентарь и как он может разнообразить домашнюю тренировку, превратив её в полноценную силовую. Скажем только, что рекомендуем реально оценивать свои силы и не прыгать выше того, на что способен ваш организм. 

Если вы планируете через пару месяцев встретиться со Шварценеггером и не хотите выглядеть худеньким на его фоне, берите разборные гантели, которые позволяют постепенно увеличивать нагрузку. Сможете использовать их ещё и как гирю или штангу.

Если в планах пока только немного утяжелить утреннюю зарядку, то присмотритесь к компактным и ярким гантелям. Главное — подобрать вес, который подходит именно вам.

1/3

Фоам роллер

Многие уже знают, что тренировка должна начинаться разминкой, а заканчиваться заминкой. Но настоящие фитнес-гуру к этим двум пунктам добавляют ещё обязательный самомассаж роллером — он же миофасциальный релиз, МФР. Прокатывая забитые и напряжённые мышцы на таком роллере, вы поможете им быстрее восстановиться и расслабиться. А это уже, в свою очередь, снижает вероятность травм и в разы увеличивает эффективность тренировок. Ну и, будем честными, массаж — это просто приятно.

Выбирая роллер, опирайтесь на то, насколько забиты ваши мышцы. Если вы чувствуете постоянное напряжение и дискомфорт, возьмите самый обычный мягкий ролл, на нём будет проще «промять» зажимы. Если же вы продвинутый МФР-фан, можно посмотреть и в сторону более серьёзных валиков с рельефом.

1/2

Мягкий ролл, Яндекс Маркет

И не забывайте про другие приятные мелочи вроде классной бутылки для воды и удобной и яркой спортивной одежды: ведь правильная атмосфера не менее важна, чем правильное оборудование.

Фото на обложке: Karolina Grabowska (Pexels)

Как относитесь к домашним тренировкам?
Подпишись на наш телеграм-канал!