Найти агента

Выберите профессионального помощника в сделках с недвижимостью

Подобрать
Развод, ремонт, пожар: история переделки в стиле хардкор

Развод, ремонт, пожар: история переделки в стиле хардкор

Жизнь непредсказуема, и не всегда её сюрпризы приятны, но любые трудности преодолимы, и то, что вчера выбивало из колеи, сегодня — лишь воспоминание. Даже самые сложные периоды нельзя «рисовать одной только чёрной краской»: нередко грустные события идут рука об руку с радостными. 

У героини этой истории вышло именно так: пережив развод и лишившись всего имущества, она не стала горевать, а засучив рукава принялась за работу. Жизнь не раз ставила ей подножку, но дизайнер Екатерина Петрова (телеграм @Ekaterina1978designer) всякий раз поднималась и шла дальше. 

Екатерина рассказала нам историю ремонта своей трёшки в ЖК «Дом на Беговой», который она вела одновременно со строительством дачного дома. 

Два года сплошных перемен

Когда в 2010 году я развелась с мужем, то в одночасье осталась без квартиры, машины и средств к существованию. В тот момент я ещё и не работала, что тоже не прибавляло оптимизма, но всё равно не раскисала: верила в себя и свои силы, поэтому быстро вернулась в профессию и стала зарабатывать самостоятельно.

С помощью родителей довольно скоро купила небольшую двушку в ЖК «Дом на Беговой» за 10 000 000 рублей. Сделала ремонт, отпраздновала новоселье. И тут же поняла, как ошиблась. Сыну на тот момент было шесть, дочери двенадцать — они уже не очень хорошо уживались вместе, а впереди уже довольно отчётливо маячил переходный возраст. 

Осознав это, я решила продать только что отремонтированное жильё и купить новое. На реализацию задуманного у меня ушёл год, так как в тот момент рынок замер, и спроса особо не было. Зато в 2012 году мне удалось выручить за свою квартиру целых 16 000 000 рублей.

И вот, добавив 250 000, я стала обладательницей 69 кв. м в том же доме. Из окон моей новой квартиры, расположенной на 33-м этаже, теперь открывался потрясающий вид на Москва-Сити. Правда, поначалу любоваться им мне приходилось из бетонной коробки без стен — это всё, на что хватило 16 250 000 рублей.

Впрочем, я люблю такие новые, не тронутые дизайнером объекты — есть где применить свои навыки, и предстоящие трудности меня ничуть не пугали. Иное дело, что жизнь смогла меня удивить ещё раз — того, что произойдёт дальше, я никак не ожидала. 

После продажи нашей квартиры на время ремонта мы всей семьёй переехали в родительскую двушку. Чтобы хоть как-то её разгрузить, моя мама решила пожить на даче и внука взять с собой. В школу он ещё не ходил, а на природе и для здоровья полезнее. Дело было в марте, обогрев электрический, проводка в дачном домике «уставшая». Замкнуло её ночью, огонь распространился быстро, на террасе стояли два газовых баллона. Остальное нетрудно представить. 

Дом, конечно, сгорел дотла, но мы были безумно счастливы, что никто при этом не пострадал — мама с моим сыном успели проснуться и выскочить на улицу. 

Горевали мы недолго — поплакав, как положено, несколько дней, решили возводить на пепелище новый дом. Так я оказалась одновременно и в ремонте, и в строительстве. 

Хотя, справедливости ради, в основном занималась квартирой — на даче курировала строителей неактивно. Для неё мы выбрали максимально простую и быструю каркасную технологию, наняли профессионалов и полностью им доверились. Наблюдать, конечно, всё равно пришлось. Для этого периодически ездила 250 км от столицы. Так что период стал для меня по-настоящему «жарким». 

Стиль лофт — всегда актуальный

В качестве основного направления для отделки квартиры я выбрала лофт — стильный, яркий и необычный. Это сегодня он очень распространён, а в 2012 году дизайнеры только-только предпринимали робкие попытки по его продвижению: на эксперименты с кирпичом и металлом клиенты соглашались неохотно. 

Но только не я. Выбрав лофт, ни разу об этом не пожалела. Более того, время лишь подтвердило правильность выбора: спустя 12 лет созданный мной интерьер не утратил своей актуальности. 

Конечно, лофт, родившийся в огромных промышленных цехах, тяготеет к большим пространствам. Поэтому приспособить его к условиям относительно небольшой квартиры с низкими (всего 2,6 м) потолками было непросто. Сделать это мне помогло несколько оригинальных элементов:

Высокие (2,36 м) межкомнатные двери с окошками. Благодаря им в солнечные дни все комнаты буквально заливает светом, что делает их воздушнее и легче. 

Дверь в гардеробную из бронзового стекла с огромной дверной ручкой из чёрного серебра. Изготовленная на заказ в компании, специализирующейся на оснащении саун, она буквально символизирует лофт.

Перегородки гардеробной я не довела до потолка. С одной стороны, это делает комнату выше, с другой — обеспечивает циркуляцию воздуха. Кованая решётка вокруг гардеробной и похожее по стилю ажурное подстолье барной стойки — это просто очень красиво.

Получилось эффектно и очень функционально

Проект квартиры от застройщика предусматривал только две большие комнаты, кухню и четыре санузла. Правда, исключительно на бумаге — в самой квартире на момент покупки всё это обозначалось весьма условно. Но планировать пространство всё равно было нелегко: нужно было выделить всем членам семьи по комнате, предусмотреть общее помещение, гардеробную и санузел. 

Я подошла к делу максимально ответственно, добившись того, что ни один квадратный сантиметр не пропал зря. И теперь в моей квартире есть всё, что я задумала.

Две идентичные детские 

Чтобы избежать конфликтов сына и дочери, планировку их десятиметровых комнат сделала одинаковой, но в зеркальном отображении. И даже набор мебели купила в IKEA идентичный. Только с отделкой отошла от концепции помещений-близнецов. 

Так на территории сына появились джинсовые тона и напечатанный в типографии британский флаг, а в комнате дочери — серо-бирюзовые оттенки, чёрный кожаный комод-сундук и постер с видом на Монмартр, привезённый подругой из Парижа. 

Моя спальня

Под свою спальню я выделила 11 кв. м с огромными пятиметровыми панорамными окнами, из которых открывается невероятный вид на столицу. Две стены я отделала кирпичом, а на одной повесила композицию в виде крыльев ангела от Arteva Home. 

Кухня-столовая

Площадь кухни составляет 25 кв. м. Это самое большое помещение в доме, здесь мы собираемся, болтаем и делимся подробностями пережитого дня. А ещё так приятно пить кофе или чай за большим зеркальным столом, расположенным у окна с самым выигрышным видом на Москва-Сити. 

Гардеробная

Я убеждена, что гардеробная должна быть в любой квартире, поэтому не пожалела под неё 2,6 кв. м. У нас это общая «раздевалка», где мы оставляем верхнюю одежду и обувь. Для остальных вещей у каждого имеется отдельный свой шкаф в комнате. 

Санузел

На площади 5,6 кв. м я разместила унитаз, душевую кабину, а также стиральную и сушильную машины в «колонну». Чтобы белая техника не слишком бросалась в глаза на фоне тёмных стен, задекорировала её красивой портьерой. Мне кажется, получилось очень симпатично. 

Изюминкой этого помещения я считаю консоль в виде пня. Выполненная из натурального дерева благодаря специальной обработке, она совершенно не боится влаги, что подтверждено временем. 

Что нас не убивает, то оставляет в живых

Есть такая фраза «Что нас не убивает, то делает сильнее». Я её не очень люблю, ведь получается, что в трудностях есть какой-то смысл и польза. Мне так не кажется: без них гораздо лучше. Но если они всё же случаются, раскисать точно не стоит.

Из всей этой истории я сделала один очень важный вывод: всё можно преодолеть и пережить, главное — действовать. Кто-то может сказать, что со строительством дачи можно было подождать. Но родители привыкли жить на природе с ранней весны до поздней осени, и ломать привычный уклад их жизни было невозможно. Да и жизнь показала правильность этого решения. 

В итоге мы с детьми приобрели уютную трёхкомнатную квартиру, а родители — дачный дом площадью 90 кв. м с двадцатиметровой верандой. На всё это нам потребовалось только пять месяцев и 6 500 000 рублей: четыре на ремонт и два с половиной на строительство. И пусть это было не самое простое время, зато очень продуктивное!

Фотографии из личного архива героини статьи

Решились бы строить дом во время ремонта?
Комменты (0)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Войти