Войти
Гастрономический рай в Провансе, где жила культовая шеф-повар Джулия Чайлд

Гастрономический рай в Провансе, где жила культовая шеф-повар Джулия Чайлд

Редакция Яндекс Недвижимости

Иногда мы рассказываем о домах из фильмов и сериалов — тем более, что многие из них доступны для аренды. Но на этот раз прикоснёмся к чему-то более реальному: на юге Франции расположился очаровательный коттедж, в котором когда-то жила и готовила свои великолепные блюда Джулия Чайлд — та самая женщина, которую играла Мэрил Стрип в фильме «Джули и Джулия».

Когда-то этот прованский дом был настоящим местом силы и отдыха для самой Джулии. Он построен в 1963 году на склоне холма в небольшой деревне Плакасье. Внутри есть бассейн, отдельная студия с гостиной, спальни, мини-кухня и ванная. Здесь есть даже дровяной камин, который выводит аутентичность атмосферы прованса на новый уровень.

Но сердце коттеджа — это, разумеется, кухня! Сделана она была мужем Чайлд по подобию их кухни в Массачусетсе. Из-за высокого роста Джулии стойки были намеренно вытянуты. Её оригинальные инструменты для готовки всё ещё висят на стенах.

Несмотря на то, что кухня в этом доме чуть ли не музейная, тут можно готовить. Более того, нынешние хозяева, которые сдают дом, отмечают, что это обязательно нужно делать! Ведь именно для такого занятия она и была оборудована. Потрясающее место не только для спокойного отдыха, но и для соприкосновения с кулинарной историей.

Фото: Airbnb

Что бы приготовили на кухне легендарной Джулии Чайлд?
Подпишись на наш телеграм-канал!