Войти

Если не IKEA, то… Подборка классного текстиля для дома от российских производителей

Алиса Павлова

Если после закрытия магазинов IKEA у вас случился приступ паники, то мы вас хорошо пониманием. Недолго погрустив, мы бросились вспоминать имена российских производителей предметов для дома — и, о чудо, их оказалось немало.

Текстиль занимает весомую часть пространства в интерьере: он не только украшает его, но и помогает крепко спать. Мы собрали 9 российских производителей и магазинов стильного и качественного текстиля — от постельного белья до штор, многие из которых смело могут составить конкуренцию привычному европейскому масс-маркету.

Home story

Здесь вы найдёте всё для сна — от постельного белья из сатина и элитного египетского хлопка до одеял, подушек и пижам. На сайте магазина можно собрать полный комплект «спального текстиля», отталкиваясь от параметров кровати и принадлежностей. Удобная штука, которая поможет избежать несовпадения размеров белья. Также сайт даёт возможность фильтровать товары по классу и качеству вещей: можно выбрать комплект белья из стандартного или премиум сегмента.

1/12

Not Saint Gregory

Если вы мечтаете, чтобы ваша домашняя постель выглядела и ощущалась так, будто вы находитесь в лучшей гостинице города, то обязательно загляните в этот магазин. «Постельное бельё для дома от экспертов отельного бизнеса» — так позиционируют свой бренд его создатели. Здесь вы найдёте не дешёвое, но зато очень красивое и долговечное постельное бельё из премиум-сатина в трёх лаконичных дизайнах.

Tkano

В этом магазине есть, кажется, любой текстиль, который может пригодиться в современном доме. Этнические ковры ручной работы, салфетки и скатерти для сервировки стола, постельное бельё, полотенца, халаты и другие предметы, созданные из натуральных материалов. Бренд представляет несколько коллекций разных стилей: есть базовые товары в нейтральных цветах, есть коллекция текстиля с этническим дизайном, а есть, например, яркие вещи с «диким» принтами.

Linen Texture

Ассортимент этого бренда состоит из эко-льна — превосходной по качеству, но довольно дорогой ткани. Лён — это природный кондиционер, который позволяет сохранять комфортную температуру тела. А ещё он очень прочный и обладает антибактериальными свойствами. Linen Texture предлагает постельные принадлежности в минималистичном стиле. Тут есть текстиль для детей и взрослых, одежда, пижамы и предметы для столовой изо льна в природных оттенках собственного производства.

Likemyhome

Оригинально, ярко, дерзко. LikeMyHome – магазин для тех, кто не причисляет себя к фанатам минимализма и прочих «спокойных» стилей интерьера. Здесь можно найти шторы, пледы, покрывала и декоративные подушки от российских производителей в очень ярких дизайнах и сочных оттенках.

1/9

Штора, блэкаут

Стильные-Текстильные

Студия текстильного дизайна, где можно заказать полное оформление пространства, включающее шторы, покрывала, карнизы и другой текстиль. Дизайнеры предлагают широкий каталог стильных тканей, чтобы создать индивидуальную «одежду» для дома под ваш интерьер. А если вы уже знаете, чего именно хотите, то можно воспользоваться «ателье готовых решений», в котором «Стильные-Текстильные» собрали универсальную базовую коллекцию.

Silk Silk

Может ли наволочка влиять на здоровье кожи лица? О да — если она сделана из высококачественного шёлка. Натуральный шёлк «полирует» волосы и кожу, делая их мягкими и блестящими. В магазине Silk Silk можно приобрести полотенца, маски для сна, наволочки и другие аксессуары из этого премиального материала, делая этой покупкой вклад не только в интерьер, но и в свой бьюти-арсенал. 

1/3

Комплект: шелковая бьюти наволочка 50×70, шелковая маска для сна, резинки для волос

Morфeus

Те самые пододеяльники для тех, кто ненавидит заправлять одеяло. С этим постельным бельём вы справитесь с задачей за минуту – по крайней мере, так обещает производитель. Формат пододеяльников от MORФEUS подразумевает, что можно просто положить одеяло, как в коробку из-под пиццы, и застегнуть молнию по периметру. Помимо плюса в виде необычной «конструкции» пододеяльника, у бренда приятный выбор материалов: из тканей можно выбрать гладкий блестящий сатин или крафтовый варёный хлопок.

KatShelomanov

Уютный и яркий текстиль для кухни с жизнерадостными авторскими принтами. Сами основатели магазина называют свой текстиль «забористым» — и, глядя на его дизайн, мы можем понять, почему. Принты товаров здесь отдают чем-то сказочным. Если хотите, чтобы самые разные звери и волшебные птицы, сочные фрукты и изящные цветы поселились у вас дома, то обязательно загляните в этот чудесный магазинчик.

Надеемся, что ассортимент многочисленных российских брендов для дома сможет полноценно заменить ушедших с рынка гигантов. Если процесс обустройства дома приносит вам удовольствие и приятные эмоции – обязательно продолжайте этим заниматься: сейчас – отличное время, чтобы открыть для себя новых производителей и дизайнеров.

А вы осмысленно подходите к выбору текстиля для дома или не особо обращаете внимание на его внешний вид?