Войти
Дом-можжевельник, который почти не различим в лесу

Дом-можжевельник, который почти не различим в лесу

Аня Устюжанинова

Экспериментальное здание, полностью сливающееся с окружающим его лесом, спроектировала фирма Murman Arkitekter. Проект построили в 2007 году на острове Готланд в Швеции. Площадь дома — всего 50 квадратных метров, а предназначен он для семейного отдыха на природе.

Коттедж располагается на можжевеловой поляне, граничащей с лесом. По концепции проекта, «Можжевеловый дом» должен стать частью окружающего ландшафта — так, чтобы его с трудом можно было отличить от лесного массива. Для этого здание обтянули специальной виниловой тканью, на которую нанесли изображение можжевеловой поляны. Холст полупрозрачный и обтягивает дом с трёх сторон.

Интерьер дома выполнен в светлых тонах, большая его часть остеклена, а на полу лежит паркет из ясеня. У дома — свой дворик, который воспринимается как часть внутреннего пространства. В центре здания находится «социальная зона» — общее пространство с кухней и гостиной. Там же стоит дровяная печь для уютных вечеров.

Хотели бы такой домик вместо вашей дачи?
Подпишись на наш телеграм-канал!