Войти

Дом-автомобиль в Австрии: фотопост

Аня Устюжанинова

На этом доме на колёсах не получится отправиться в путешествие, зато его по достоинству оценят фанаты ретро-автомобилей. Проект немецкого архитектора Маркуса Фоглрайтера — это двухэтажный дом, дизайн которого вдохновлён знаменитым автомобилем Volkswagen Beetle, выпускавшимся с конца 40-х. 

Необычная идея посетила архитектора после покупки дома в стиле 70-х, который в итоге стал основой для будущего «Жука». По задумке, оригинальный дизайн должен соседствовать с функциональностью — за ярким внешним видом скрывается дом, в котором есть всё для комфортной жизни. Архитектор грамотно продумал детали: окна и лобовое стекло «автомобиля» — это окна самого дома, а выхлопная труба служит вытяжкой. 

Кроме того, дом ещё и экологически-чистый — в нём используется специальная энергосберегающая система, которая не наносит вреда окружающей среде. 

Спустя пару лет после завершения работы над домом, Фогльрайтер построил в своём районе бар-ресторан в похожем стиле. Строительство обошлось ему примерно в 1,6 миллиона евро. 

Хотели бы жить в доме с таким дизайном?
Подпишись на наш телеграм-канал!