Войти
Дом, где жила Сирша Ронан из «Леди Бёрд» и «Маленьких женщин»: идиллический коттедж у моря

Дом, где жила Сирша Ронан из «Леди Бёрд» и «Маленьких женщин»: идиллический коттедж у моря

Редакция Яндекс Недвижимости

В этом доме вполне могли бы снимать «Маленьких женщин»: традиционный трёхэтажный коттедж с шестью спальнями и пятью ванными комнатами в приморском городке Грейстонс в Ирландии дышит умиротворением и семейным теплом. Здесь до 2019 года жила Сирша Ронан — исполнительница роли неугомонной начинающей писательницы Джо Марч в этих самых «Маленьких женщинах». Актриса уже продала этот дом и, возможно, обстановка в нём изменилась — но мы вспомним, каким он был при прежней хозяйке.

В отличие от фасада, интерьер коттеджа довольно современный, но некоторые детали уже с порога придают ему деревенский шарм и лёгкий налёт времени. В просторном холле, освещённом естественным светом, располагается ваза с сухоцветами и грубоватые керамические кашпо с комнатными растениями, а также зеркало в массивной деревянной раме и туалетный столик. А в одной из комнат стоит газовый камин, внешне напоминающий печку-буржуйку.

Ощущение старины в гостиной создаёт мраморная каминная полка в сочетании с массивным кофейным столиком с кожаной обивкой бархатным зелёным диваном — самого модного цвета XVIII-XIX веков. Кажется, что на нём обязательно должны расположиться дамы в пышных платьях, которые готовы перемывать косточки всему высшему свету. Такие же ярко-зелёные стулья стоят в обеденной зоне, где располагается старинное пианино. Впрочем, в остальном интерьер гостиной шагает в ногу со временем.

Деревянную мебель на уютной кухне очень оживляет слой синей краски, а кожаные барные стулья напоминают о пабах, которыми славится Ирландия.

В спальне Сирши Ронан тоже много деревенского шика — от кровати, обитой тканью с игривым узором, до простых деревянных шкафчиков и плетёных светильников. Но по-настоящему завершают образ небольшие окна, из которых открывается вид на сельские пейзажи. Наряды актрисы скромно прячутся в розовой девчачьей гардеробной с милым креслом в виде морской раковины — кто в детстве не мечтал о таком, посмотрев диснеевский мультик о русалочке Ариэль? Нежный цвет стен повторяется в ванной комнате: с ним резко контрастирует чёрная дверь душевой кабины, добавляя неожиданный акцент.

На заднем дворе много места — скорее всего, это любимое место собаки Сирши. В ленивый выходной лета здесь можно устроиться на льняном полосатом кресле среди зелени и почитать книжку. А если хочется вечеринки, можно собрать друзей за обеденным столом на свежем воздухе.

Ну и главное — этот дом расположен буквально в паре шагов от моря и большого пляжа. Идеально!

Фото: Galvin Property & Finance

Завидуем собаке Сирши Ронан?
Подпишись на наш телеграм-канал!