Войти

Что делать с книгами, которые вам больше не нужны

Редакция Яндекс.Недвижимости

Для многих такая постановка вопроса может показаться странной — как это книги могут быть «ненужными». Но для других это естественная ситуация: за годы жизни в наших книжных шкафах накапливается огромное количество литературы, далеко не всегда нужной. В какой-то момент книгам становится тесно, и они начинают выползать на столы, стулья, кровать и пол. Разобраться с этим переселением (или, если хотите, перенаселением) на самом деле не так сложно. Вот несколько простых советов:

  • Книги можно оставить на первом этаже или на подоконнике в подъезде. Скорее всего, соседи быстро разберут вашу макулатуру. А, может, тоже захотят присоединиться к этой традиции — и займутся разбором своих книжных завалов.
  • Книги можно отнести в библиотеку или в специальные точки, предназначенные для буккроссинга, где обмениваются книгами по принципу «прочитал — передал дальше».
  • Раздать книги на обычных или книжных свопах – местах, куда люди приносят вещи в хорошем состоянии, которые им самим уже не нужны. Просто вбейте в поисковике название своего города и слово «своп», и найдёте множество подходящих событий и чатов.
  • Можно попробовать продать книги в интернете или на барахолке. В принципе, продать можно практически что угодно, а за некоторые книги вам могут заплатить неплохие деньги. Присмотритесь к своей коллекции — возможно, на полках хранятся редкие издания, которые могут привлечь искушенных букинистов.

Фото: George Milton (Pexels), Polina Zimmerman (Pexels)

Как поживает ваш книжный шкаф?