Войти

Чем заменить утренний кофе? Пять полезных вариантов утренних напитков

Редакция Яндекс Недвижимости

Проснувшись с утра, сразу тянетесь к банке растворимого кофе или включаете кофемашину? Не спешите — ваше утро может быть намного более разнообразным. И даже если вы каждый день ходите на одну и ту же работу, а ваш распорядок никогда не меняется, это не значит, что необходимо делать всё одинаково изо дня в день. Особенно по утрам. Вот пять вариантов утреннего напитка, которые не только разнообразят ваш завтрак, но и будут намного полезнее растворимого кофе.

Минералка с соком

Стакан воды с утра поможет вашему организму «проснуться» и запустить все нужные процессы. Но если простая вода — слишком скучно, можно выйти на новый уровень: разбавить минералку из холодильника небольшим количеством сока. При этом не так важно, свежевыжатый вы возьмёте сок или пакетированный. Первый вариант, конечно, будет более здоровым и содержит меньше сахара, но соотношение не критично, скажем честно. Так вода получится, во-первых, вкуснее, а во-вторых, более «весомой» для организма за счёт активации вкусовых рецепторов и какого-никакого, но всё же калоража. Для декора можно добавить в стакан льда и веточку мяты, чтобы получилось максимально эстетично.

Матча чай

Чай матча делают из листьев, которые дозревают в тени. За счёт этого у него намного больше полезных веществ. Он прекрасно стимулирует работу иммунитета, а если пить его регулярно, то можно предупредить онкологические заболевания и ускорить метаболизм (в разумных пределах — увы, никакой магии). Разбавлять заваренную матчу можно молоком в соотношении 2:1, чтобы получился страшно модный напиток матча латте.

Пуэр

Матча — это, конечно, хороший напиток, но, будем честны, достаточно своеобразный. Да и аксессуары для его грамотного заваривания стоят как крыло самолёта. Для любителей более простых и традиционных напитков подойдёт пуэр — довольно крепкий чёрный чай, известный своими чудодейственными бодрящими свойствами. Пуэр, в отличие от кофе, даёт более длительный и равномерный заряд энергии. Есть десятки самых разных вкусов пуэра — шоколадный, вишнёвый, молочный и далее по списку. И все они, что приятно, чаще всего не отдают химией.

Золотой латте

Этот напиток максимально похож на кофе по своим свойствам, качествам и даже вкусу, но при этом не содержит ни капли кофеина, за счёт чего чисто физически не способен вызвать привыкание. Чтобы приготовить золотой латте, возьмите стакан молока комнатной температуры и добавьте туда чайную ложку куркумы, щепотку имбиря, корицы и кардамона — и вскипятите всю эту смесь. Золотой латте отлично бодрит и активно «бомбардирует» организм витаминами, благодаря чему его можно использовать в качестве подмоги при простуде и гриппе. А ещё этот напиток просто очень красив.

Цикорий

Его часто называют полезной альтернативой кофе. Цикорий содержит витамины С, Е, А, В1, В2, В5 и В6. Напиток обладает целым послужным списком антиоксидантных свойств, помогает укреплять мембраны клеток и вырабатывать иммунные клетки. Помимо этого в цикории содержится инсулин — вещество, которое снижает риск диабета и способствует нормализации работы кишечника. 

Фото: Ikhsan Sugiarto (Unsplash), MJ Tangonan (Unsplash), Manki Kim (Unsplash), The Challinger

Что предпочитаете выпить с утречка?
Подпишись на наш телеграм-канал!