Войти

6 кухонь и обои со звуком: высокотехнологичный особняк Билла Гейтса

Аня Устюжанинова

Жильё одного из самых богатых людей мира, владельца Microsoft Билла Гейтса, называется Xanadu 2.0. Этот дом не просто огромный (его площадь составляет более 6 тысяч квадратных метров), но и о-о-очень функциональный.

Поместье Гейтса вообще можно назвать одним из самых умных домов на Земле. Например, всем гостям IT-магната выдают специальное устройство, которое позволяет управлять сенсорами по всему дому.

В доме 24 спальни и 6 кухонь, а в домашнем кинотеатре просматривать фильм одновременно могут до 20 гостей.

Под обоями расположены динамики, поэтому гостей везде сопровождает музыка. Бассейн у Гейтса тоже музыкальный — в него встроена звуковая система. Сам бассейн расположен в отдельном здании площадью 1200 кв.м.

Спортзал тоже огромный — в нём 762 квадратных метра, есть сауна, парилка и раздевалки, которых хватит на футбольную команду. Помимо этого у миллиардера есть отдельная комната для батута с 6-метровыми потолками.

Разумеется, не обошлось без домашнего кинотеатра и библиотеки. В последней даже есть парочка секретных шкафов с баром внутри. В библиотеке находится рукопись Леонардо да Винчи, купленная за 31 миллион долларов. 

Сейчас эксперты оценивают дом в 127 миллионов долларов, хотя купил его Гейтс в 1988 году всего за два миллиона.

6000 квадратных метров — не многовато?
Подпишись на наш телеграм-канал!