Войти

7 недорогих жилых комплексов у МКАДа, в которых действительно хочется жить

Алиса Павлова

Жить в Москве дорого, но есть выход: Москва расширяется и рядом со МКАДом уровень недвижимости по комфорту давно приблизился к московскому, транспортная доступность растет, а цены за квадратный метр порой приятно радуют. Мы собрали 7 интересных жилых комплексов в ближайшем Подмосковье, из которых вам, возможно, совсем не захочется уезжать.

1/11

Расположение: Коммунарка, Скандинавский бульвар
Транспортная доступность: 14 минут на транспорте до метро Коммунарка
Материал дома: монолитный, монолитно-кирпичный
Класс: комфорт и бизнес
Застройщик: А101
Цены: от 6,7 до 37,4 млн рублей

Не жилой комплекс, а целый район раскинулся на площади в целых 100 га всего в 6,5 км от МКАД. Корпуса и территория микрорайона, как следует из названия, отражают скандинавский образ жизни: невысокая застройка (от 7 до 16 этажей), светлые лаконичные фасады, витражное остекление, двор без машин, отдельные подземные и наземные парковки. Очевидным плюсом является благоприятная экология — район отдален от оживлённых трасс, производств и Ж/Д путей, а совсем рядом находится Бутовский лесопарк. Сама территория усеяна местами для отдыха, пешеходными и велодорожками. Застройщик предлагает несколько вариантов готовой отделки в скандинавском стиле, который, кстати, очень не скоро выйдет из моды.

Плюсы: экология, инфраструктура и территория, цена.
Минусы: до ближайшего метро «Коммунарка» пока придётся добираться на общественном транспорте, но до 2023 года запланировано открытие станции в пешей доступности.


1/7

Расположение: Старые Химки, улица Кудрявцева
Транспортная доступность: 15 мин. на транспорте до метро Ховрино
Материал дома: монолитный
Класс: бизнес
Застройщик: «Маяк»
Цены: от 4,8 до 44,6 млн рублей

Наверное, у жителей этого комплекса есть ощущение, что они живут на острове, ведь «Маяк» с трёх сторон окружен водами канала имени Москвы. Необычайный облик зданий – центральной 41-этажной башни и окружающие ее полукольцом разноэтажные секции — а также внутреннего двора — это всё дело рук архитектурной компании «Меерсон&Воронова», ранее проектировавшие «Риц Карлтон» и «Арарат Парк Хаятт» в Москве.  Близость к воде даёт свои плюсы: для жителей предусмотрен свой собственный пляж. А в двух минутах ходьбы находится одно из лучших мест для прогулок в Подмосковье — парк им. Льва Толстого.

Плюсы: архитектура, инфраструктура, экология и виды из окон.
Минусы: удаленность от метро, а ещё на открытых пространствах у воды нередко бывает ветрено.


1/7

Расположение: Москва, ул. Дыбенко
Транспортная доступность: 2 мин. пешком до метро Ховрино
Материал дома: монолитный
Класс: бизнес
Застройщик: MR Group
Цены: от 11 млн рублей

Пожалуй, этот комплекс сочетает в себе все прелести, за которыми охотится любой желающий купить квартиру: современная постройка жилых корпусов, развитая инфраструктура, большая придомовая территория с торговым центром, а рядом — большой зелёный парк, на который с высоких этажей открываются потрясающие виды из окон. Отдельный плюс — это, конечно, метро в минуте ходьбы.

Компания MR Group известна своими стильными проектами, влюбляющими с первого взгляда: высококачественная отделка фасадов, панорамное и угловое остекление, продуманный внутренний двор. Единственный минус — высокая цена.

Плюсы: качество, современность, близость к метро.
Минусы: достаточно высокая цена.


1/11

Расположение: поселок Сосенское, ул. Сервантеса
Транспортная доступность: 20 минут пешком до метро Прокшино
Материал дома: монолитно-кирпичный, монолитный
Класс: Комфорт 
Застройщик: А101
Цены: от 6,6 до 27,8 млн рублей

«Испанские кварталы», с характерной для Барселоны квартальной застройкой, образует собой целый микрорайон из 67 малоэтажных (от 6 до 16 этажей) корпусов. Уютная придомовая территория в европейском стиле, выложенная плиткой, действительно создаёт ощущение, будто находишься не в подмосковном Сосенском, а на расслабленной испанской улице. Здесь есть квартиры с террасой или панорамным видом, а также три симпатичных «испанских» варианта чистовой отделки: «Мадрид», «Барселона» или «Валенсия». 

Плюсы: чистый воздух, уютная обстановка, хорошая транспортная доступность.
Минусы: строительство ЖК ещё не завершено — окончания всех работ придётся подождать.


1/10

Расположение: пос. Развилка, Ленинский район
Транспортная доступность: 15 мин. транспортом до метро Домодедовская
Материал дома: монолитный
Класс: комфорт
Застройщик: ФСК
Цены: от 5,5 до 18 млн рублей

Жилой квартал с тёплой, уютной архитектурой, вдохновлённый солнечным Римом. Помимо приятного внешнего вида у жилого комплекса есть ещё одна уникальная особенность — он разделен на два уровня. Сверху есть зона для прогулок, отдыха и инфраструктуры, снизу — внутриквартальные проезды, что только добавляет комплексу уюта и привлекательности. Транспортная доступность тоже радует: до МКАДА всего 2 км на машине.

Плюсы: красивые и функциональные архитектурные решения, близость к Москве
Минусы: на данный момент готова далеко не вся инфраструктура, включая общественный транспорт.


1/3

Расположение: Середнево
Транспортная доступность: 15 мин на транспорте до метро Филатов луг
Материал дома: панельный
Класс: комфорт
Застройщик: ПИК
Цены: от 4,5 до 13,5 млн рублей 

Проект для тех, кто ищет золотую середину между размеренной загородной и активной городской жизнями по приемлемой стоимости. С одной стороны, рядом с этим ЖК находится Валуевский лесопарк в 200 га, что обеспечивает благоприятную экологическую обстановку. С другой — торговые центры Vnukovo Outlet Village и «Саларис». Комплекс имеет закрытую придомовую территорию. Несмотря на типовую ПИКовскую застройку (для кого-то считается минусом, а для других, наоборот, преимуществом), некоторые квартиры оснащены французскими балконами, наполняющими пространства уютом и солнечным светом. 

Плюсы: приятная стоимость, неплохая экология, инфраструктура.
Минусы: пока отсутствует общественный транспорт, материал дома — панельный — не самый экологичный и современный.


1/10

Расположение: Новая Москва, район Ватутинки
Транспортная доступность: 35 минут на транспорте до метро Ольховская
Материал дома: монолитно-кирпичный
Класс: бизнес 
Застройщик: Группа Родина
Цены: от 7,8 до 46,5 млн рублей

Этот объект позиционируется не просто как ещё один жилой кластер, а как образовательный и спортивный центр быстро развивающейся Новой Москвы. Здесь откроются авторские учреждения: школа дизайна и технологий, академии единоборств и художественной гимнастики под руководством признанных деятелей культуры и спорта. Территория комплекса оснащена суперсовременными футбольными, хоккейными и детскими площадками для активного образа жизни и прогулок. Внешний вид зданий тоже приятно впечатляет – каждый из 9 корпусов создан разными архитекторами в своём неповторимом стиле.

Плюсы: всё обещает быть по-новомосковски — современно, стильно, активно и комфортно.
Минусы: пока большая удалённость от метро, но проблема обещает решиться в 2025 году, когда в пешей доступности откроется станция Ватутинки.

Какой из вариантов остался ближе всего к сердцу?