Войти

5 полезных устройств, которые помогут обустроить съёмную квартиру и не разориться

Вячеслав Шушурихин

Съёмная квартира, где уже есть всё необходимое для комфортной жизни — это прекрасно. Но намного чаще в дикой природе современных городов встречается жильё, где хозяева не позаботились о важных для комфорта человека предметах. Для того, чтобы вы потратили на поиск самого необходимого как можно меньше времени, мы сделали это за вас!

Для чистоты

Установка: отдельно стоящая
Загрузка: 3 кг
Габариты: 41x33x63.50 см
Особенности конструкции: люк открывается на 180 градусов

Да, съёмная квартира без стиральной машины — минус одна головная боль для хозяина, но плюс одна головная боль для съёмщика. Конечно, если только он не енот или не фанат стирки на реке. Среди всех моделей отдельно стоящих стиралок мы нашли оптимальный по многим параметрам вариант.

Машинка недорогая, хорошо собрана, в ней есть все нужные режимы (даже замачивание и бережная стирка). И, само собой, она хорошо стирает — иначе её бы и не было в этой подборке. Кроме того, эта модель достаточно компактна, чтобы забрать её с собой при смене места жительства.

Из минусов можно отметить не очень прочные шланги, а также небольшую вместимость (но это логично вытекает из её размеров). Также нет автоматического слива, поэтому, увы, отжимать белье придётся руками. Будьте готовы.

Для хорошо прожаренной вкусной еды

Установка: 2000 Вт
Загрузка: металл
Особенности конструкции: антипригарное покрытие, регулировка высоты верхней панели, поддон для сбора жира

Сильно изношенная плита — обычное дело для съёмной квартиры. Такое же обычное, как залог за первый, последний и ещё какой-нибудь месяц. Для решения этой проблемы нужны две базовые вещи — гриль и, собственно, сама плита. Начнём с первого.  

Электрогриль хорошо и быстро прожаривает всё, что должно стать прожаренным. Покупатели отдельно отмечают, что к мясу и овощам, прошедших через этот гриль, нет никаких вопросов — только уважение и фразы вроде «Ммм, вкусно!».

Из минусов можно выделить короткий шнур, маркую поверхность и не совсем удобную ручку переключения режимов. Также здесь несъёмные панели, но люди говорят, что мыть гриль всё равно удобно. Кроме того, есть съёмная ёмкость для сбора жира. Для кого-то это плюс, для кого-то — минус, но пока не проверишь — не узнаешь. Но главное достоинство этой модели — невысокая цена.

Для традиционно вкусной еды

Объем камеры: 7 л
Управление: механическое
Комплектация: решётка, противень
Особенности конструкции: таймер, встроенная кофеварка

Гриль — вещь хорошая, но в какой-то момент вам неизбежно захочется что-нибудь испечь или запечь. Для таких случаев этот убер-комбайн придётся как нельзя кстати.

Он компактный и действительно многофункциональный. Все заявленные возможности работают полноценно и действительно помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Просто перечислим, что можно сделать с помощью этой мини-печи: горячие бутерброды, чай, жареные овощи, омлет, тосты, запечённое мясо, кофе… В общем, вы поняли: слово «убер» мы использовали не случайно.

Но если говорить о минусах, то один всё-таки есть. Правильное отношение к этому устройству — «Переносная духовка», а не «Полноценная замена большому девайсу». Исходите из этого предположения и не делайте ставку на то, что устройство заменит хороший стационарный духовой шкаф. Как минимум, объёмы этого гаджета не позволят готовить в нём громоздкие блюда на всю семью.

Когда хочется пить

Функции очистки: очистка от свободного хлора
Число ступеней очистки: 4
Тип воды: холодная
Объем емкости: 12 л

Ещё одна базовая человеческая потребность (помимо еды) — вода. В современных условиях точно придется искать какой-то способ её удовлетворить. И этот настольный диспенсер похож на устройство, которое способно спасти всех, кто не нашёл в съёмной квартире краник с питьевой водой и устал возиться с огромными бутылями.

Владельцы гаджета отмечают, что после него вода из-под крана становится намного мягче, чище и вкуснее. В чайнике появляется гораздо меньше накипи, да и сама вещица симпатичная. Мы честно изучили доступные отзывы об этой модели, чтобы найти минусы. Но в графе «Недостатки» люди лишь упорно пишут только что-то в духе: «Нету!», «Найду — скажу» — и самовыражаются другими способами.    

Когда нужен холод

Габариты: 47.20х49.20х45 см
Общий объем: 43 л
Класс энергопотребления: A+
Объем холодильной камеры: 45 л
Тип компрессора: стандартный

Бывает, что собственник делает большую скидку на аренду квартиры только потому, что ему в принципе лень возиться с базовой техникой — в том числе с холодильником. Конечно, большого мастодонта часто бывает сложно перевезти с одного места жительства на другое, поэтому есть компромиссный вариант — мини-холодильник.

Он тихий, хорошо холодит, есть небольшая морозильная камера — его можно даже закрыть на ключ. Важность этой фичи сразу оценит любой человек, который хотя бы месяц жил в околообщежитских условиях.

Из минусов люди отмечают, что компрессор издаёт довольно громкий щелчок при отключении. Оценивайте, насколько это критично для ваших сценариев использования.

В съёмных квартирах, где вы жили, уже была в наличии вся нужная техника?
Подпишись на наш телеграм-канал!