Войти
5 вертикальных пылесосов, которые стоически вынесут всё

5 вертикальных пылесосов, которые стоически вынесут всё

Вячеслав Шушурихин

Главное преимущество вертикального пылесоса невозможно не заметить — он практически не занимает места. А это, скажем прямо, решающее достоинство в эпоху студий. После прочтения нашего текста вы узнаете, какие вертикальные пылесборники при этом ещё и хорошо убираются. Целых два реальных преимущества в одном классе товаров, когда ещё такое будет?!

Тип уборки: сухая
Мощность всасывания: 210 Вт
Потребляемая мощность: 600 Вт
Объем пылесборника: 0,8 л

Не будем стыдливо прятать этот вариант куда-то в середину текста. Мы же все взрослые люди и знаем, зачем сюда пришли, верно? Количество крайне положительных отзывов во всех агрегаторах исчисляется тысячами, а рейтинг максимально максимален. Реальным покупателям этого пылесоса очень нравится соотношение «цена/качество», размер (модель поместится между шкафом и стеной), лёгкость разборки и очистки. 

Разумеется, здесь не всё прямо совсем уж идеально, иначе другие пылесосы могли бы стыдливо уходить с рынка домой. Контейнер для мусора мог быть и побольше, а пластик в некоторых места не выглядит супернадёжным. Но, что характерно, люди, выделяющие эти пункты как недостатки, тут же себя одёргивают и признаются, что это скорее придирки. Кроме того, в отзывах активно советуют надеть на HEPA-фильтр капроновый носок из-за хлипкости первого. Судя по количеству благодарностей, это не шутка и к совету стоит прислушаться. 

Важное дополнение: эта модель — абсолютный идеал, если у вас по дому бегает шерстяная собака или кошка. Проверено неоднократно.

Если коротко: самый дешёвый и популярный 💸

Тип уборки: сухая
Мощность всасывания: 175 Вт
Потребляемая мощность: 800 Вт
Объем пылесборника: 0,5 л

Ещё один откровенно хороший вариант. Не хочется уходить в характерный язык отзывов с ключевым словом «Лудший» (авторская орфография сохранена), но фразы в стиле «За такие деньги аналогов просто нет» используются в отзывах с невероятной частотой. 

Пылесос не пахнет ничем китайским, его качество сборки превосходит ожидания за такую цену, небольшой вес радует тех, чья спина и руки не привыкли таскать тяжести. Работает этот парень эффективно и пыль с мусором всасывает мощно. Многие покупатели отмечают неожиданную долговечность и что он, возможно, «дружит с фиксиками».   

Из минусов можно выделить не самый удобный способ очистки фильтра, а также невозможность регулировать высоту ручки и мощность всасывания.

Если коротко: тоже дёшево и популярно, но чуть менее практично 😉

Тип уборки: сухая
Мощность всасывания: 400 Вт
Потребляемая мощность: 600 Вт
Объем пылесборника: 1,2 л

Этот пылесос отлично подходит для супербыстрой уборки — когда гости буквально стоят на пороге и вот-вот будут звонить в дверной звонок. Ну или если за дверью их нет, но убраться всё равно почему-то нужно очень быстро. Средний результат замеров скорости — 10 минут на однокомнатную квартиру.

Реальным владельцам нравятся сила всасывания, простота использования, вместительный контейнер, небольшой вес, маленький уровень шума, длинный шнур и высота ручки (всё для людей, не придётся наклоняться). Ну и стоит отметить такую вещь, как красоту. Приятным бонусом можно считать ещё дополнительную насадку для диванов и моющийся съёмный фильтр, которые идут в комплекте.

Единственный минус — мощности этого пылесоса маловато для очистки ковров, плюс некоторые владельцы отмечают, что он может заметно нагреваться в процессе работы.

Если коротко: когда нужно БЫСТРО 💨

Тип уборки: сухая
Мощность всасывания: 30 Вт
Потребляемая мощность: 100 Вт
Объем пылесборника: 0,8 л

Если ваша квартира устроена так, что в ней много труднодоступных мест (прямо как в рекламе 90-х), тогда мы идём к вам (прямо как в рекламе 00-х). Щётка здесь чуть меньше по размерам, чем у других пылесосов, и отличается подвижностью. За счёт этого пылесос может дотянуться практически везде. Особое одобрение владельцев вызывает возможность убраться под столом, не двигая стулья.

Ещё из плюсов можно выделить его лёгкость, тихую работу (не будит детей), отсутствие проводов (он аккумуляторный), простоту очистки и обслуживания, стильный дизайн.

Из минусов можно назвать короткий провод для зарядки и как будто бы маленький контейнер для мусора. На одну уборку его ёмкости хватает, а будь он больше, пылесос сразу же перестал бы быть компактным и удобным, поэтому минус этот не такой уж и однозначный. Также этот пылесос хорошо подходит для очистки салона автомобиля. Тоже проверено многими.

Если коротко: когда нужно залезть ВЕЗДЕ и ничего не зацепить проводами 🥷

Тип уборки: сухая, влажная
Мощность всасывания: 150 Вт
Потребляемая мощность: 450 Вт
Объем пылесборника: 0,6 л

Плоха та подборка техники, в которой нет Xiaomi. Поэтому эта подборка — неплоха. Люди ценят у этой модели внешний вид, удобство, лёгкость и возможность использовать пылесос для очистки автомобиля. Кроме того, многие отмечают кирби-эффект: при первом использовании пылесос удивляет людей объёмами найденной грязи. Возможно, такая эпоха удивительных квартирных открытий предстоит и вам. Из минусов же отмечают не самое большое время работы от одной зарядки.

Если коротко: не разочарует 🦄
Вертикальный пылесос или робот? Пришло время поставить точку в этом вопросе!
Подпишись на наш телеграм-канал!