Войти
5 вентиляторов, которые снизят уровень духоты (в комнате)

5 вентиляторов, которые снизят уровень духоты (в комнате)

Вячеслав Шушурихин

Вы умеете смотреть на работающий вентилятор и не думать: «А что будет, если кожух сейчас развалится на две части и работающие лопасти упадут прямо на меня»? Мы знали, что умеете! Именно поэтому подготовили для вас 5 лучших вариантов одного из самых бюджетных способов для охлаждения. В общем, вам пора и нам пора охлаждаться этим летом.

Мощность: 35 Вт
Управление: механическое
Диаметр лопастей: 30 см
Количество скоростей: 3

Тот самый «Топ за свои деньги». Тихий (не мешает спать), справляется с обдувом стандартной комнаты в квартире, прост в сборке и стоит плюс-минус тысячу рублей. Кстати, в отзывах замечен совет в стиле инфернальной рубрики «Маленькие хитрости» из журнала «Наука и жизнь»: иногда этот вентилятор используют вместо вытяжки, направляя поток в сторону окна возле плиты. Судя по количеству лайков у таких советов, схема вполне рабочая.

Из минусов люди отмечают лишь визуальную хлипкость некоторых узлов, но на работе девайса это никак не сказывается. Также откопали в отзывах ещё один любопытный недостаток: «Увы, это не кондиционер». И вот с этим комментарием поспорить действительно трудно.

Если коротко: народный напольный выбор 🌟

Мощность: 24 Вт
Диаметр лопастей: 35.5 см
Количество скоростей: 3
Количество лопастей: 7

Чего мы ждём от техники Xiaomi? Разумеется, различных дополнительных технологичных плюшек, с которыми можно будет вдоволь поиграться. И эта модель не разочаровывает. Вентилятор можно подключить к приложению цифрового дома Mi Home и управлять его работой дистанционно. Более того, тут можно настроить даже голосовое управление. 

Из плюсов можно отметить хороший и сильный обдув, качественную сборку, почти бесшумную работу («за это даже доплатить не жалко») и стильный внешний вид. В целом, вердикт следующий: «вентиляторы подешевле и рядом не стоят». Из минусов же люди отмечают, что он довольно низкий, а шнур питания коротковат.

Если коротко: выглядит «дорохо и бохато», работает примерно так же 💸

Мощность: 50 Вт
Количество скоростей: 3
Диаметр лопастей: 40 см
Количество лопастей: 5

Когда у вас есть дети и/или домашние животные, хочется, чтобы вентилятор не сдавался под давлением внешнего мира. Это как раз тот случай. Реальные пользователи отмечают, что его основание здесь устойчиво настолько, насколько это вообще возможно.

Пользователи отмечают качество сборки и низкий уровень шума, в частности — отсутствие щелчков при повороте вентилятора: благодаря этому нет ощущения дешевизны модели. От этого вентилятора веет не только прохладой, но и ощущением хорошо сделанной вещи.

Минус, про который говорят многие: не совсем очевидно, как правильно его установить и собрать, инструкция не самая понятная. Благо, эта проблема успешно решается просмотром пары тематических YouTube-видео. Ещё один момент, о котором лучше знать до покупки: спать с ним во включённом состоянии можно, но с некоторым усилием. Всё же он немного шумноват для этого.

Если коротко: гордо держит голову, несмотря и вопреки 🦾️

Мощность: 35 Вт
Количество скоростей: 3
Диаметр лопастей: 13 см
Уровень шума: 30 дБ

Ваш выбор, когда прохладой хочется не делиться, а забирать всю её себе. Похоже, в этом вентиляторе есть всё, чтобы забраться на самый верх офисной пищевой цепочки и чувствовать себя круче, чем с пультом от кондиционера.

Людям нравится, что этот вентилятор тихий, мощный, стильный и его можно направить куда угодно. В нём шесть режимов мощности, а ощущение избыточности начинается уже на первом из них: на любой из «скоростей» поток ветра очень приятный, а также можно включить режим, при котором вентилятор будет «добивать» до вас издалека. Минус, который стоит озвучить, один: эта модель довольно громоздкая, поэтому на вашем столе для него почти наверняка потребуется освободить немного места.

Если коротко: для тех, кто не любит делиться (и владеет большим столом) 😼

Диаметр лопастей: 8 см
Количество скоростей: 3
Площадь помещения: 5 кв.м
Вес: 522 г

Людям здесь предсказуемо нравится узнаваемый стильный вид устройства (бывает белым, чёрным или розовым) и качество материалов. Этот вентилятор небольшой, для него можно найти место буквально на любом столе, плюс его можно запитать от usb-порта вашего компьютера. Выглядит как идеальный компаньон для летней офисной жаркой жизни.

Основной минус этого китайца в том, что зарядка встроенного аккумулятора здесь держится недолго. Но люди справедливо отмечают, что это предсказуемо для аккумулятора таких небольших размеров. Также реальные покупатели пишут, что на первой скорости вентилятор практически бесшумный, а её при этом вполне хватит для эффективного обдува одного вас. Также у некоторых покупателей эта модель успешно прошла тест «Охладить веранду дачи без использования каких-либо проводов», что уже говорит о многом.

Если коротко: миниатюрный и очень мобильный 🤏
Вентилятор — спаситель, когда дело идёт о жаре?
Подпишись на наш телеграм-канал!