Войти

5 мультиварок, которые способны заменить собой целую кухню

Вячеслав Шушурихин

Есть люди, которые любят готовить, а есть люди, которые купили мультиварку. А скоро появятся те, кто перед покупкой прочитал нашу подборку таких устройств. Не будем утверждать наверняка, но, похоже, что им повезёт больше всех. Хорошо, что сейчас и вы будете в их числе!

Самая популярная

Мощность: 350 Вт
Объём чаши: 2 л с керамическим покрытием
Программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, йогурт, крупа
Особенности: отложенный старт, поддержание тепла, регулировка времени приготовления

Начинаем рейтинг с главного — самой покупаемой модели с максимальным рейтингом в эту самую секунду. Самый частый user experience выглядит так — «я слабо понимал, норм ли вместимость этой мультиварки или не норм, но купил и страшно доволен, всё оказалось идеально практически для любого сценария моего использования». Судя по количеству таких отзывов, есть основания полагать, что и ваш опыт будет максимально похожим.

Ещё один важный момент — мультиварка опробована многими покупателями на предмет походности и питания от различных переносных источников питания. И с этим у модели всё отлично: мультиварка может заменить работать как выездная кухня вдали от цивилизации. Единственный относительный недостаток — тут нет всяких навороченных функций. Но нужны ли они?

Три главных буквы — рис

Мощность: 980 Вт
Объём чаши: 4 л с керамическим покрытием
Программы: молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, крупа
Особенности: 3D-нагрев, отложенный старт, поддержание тепла, регулировка времени приготовления

Если от мультиварки вам нужен идеально сваренный рис (а, вообще-то, не все модели могут таким похвастаться), то это ваш выбор. Рис у этого аппарата от Philips получается стабильно отличным. Объём чаши в 4 литра идеален, если у вас большая семья. Также многие пользователи отмечают, что этот тот случай, когда соотношение «цена/качество» выверено максимально чётко и справедливо.

Из минусов некоторые можно выделить тугие кнопки на панели меню, которые (если постараться) можно сломать, а также некоторую сложность с мойкой — не до всех мест мультиварки можно дотянуться.

Дизайн!

Мощность: 860 Вт
Объём чаши: 5 л
Программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, крупа
Особенности: отложенный старт, поддержание тепла, управление со смартфона, Sous-Vide

Скажем честно, такое предложение, как «бытовая техника с прикольным дизайном», — это востребованная и важная для многих вещь. Так что если вы за всё красивое и против всего некрасивого, то это интересный вариант. Сразу же отвечаем на немой вопрос — конечно же, со своими прямыми задачами эта мультиварка справляется хорошо. Иначе бы её попросту не было бы в нашей подборке.

Пользователи отмечают, что мультиварка готовит вкусно (понятие, конечно, субъективное, но это слово произносят многие покупатели), а бонусов в её карму добавляют удобное приложение с рецептами, лёгкость эксплуатации и мытья. Также в приложение можно добавлять неограниченное количество собственных программ для готовки. Из минусов можно отметить короткий шнур питания и тугие кнопки.   

Когда нужно две чаши

Мощность: 700 Вт
Объём чаши: 3 л
Программы: молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, тесто, крупа
Особенности: отложенный старт, поддержание тепла

У большинства мультиварок чаша одна. Предполагается, что в 99% случаев вы одновременно будете готовить ровно одно блюдо (возможно, с отложенным стартом). Однако если ваши кулинарные планы идут намного дальше, стоит изучить эту модель. Здесь чаш предусмотрено две — и это развязывает руки. В кулинарном смысле.

Владельцы мультиварки говорят, что она здорово украшает кухню, качественно собрана, ей просто и приятно пользоваться: есть множество режимов, идеально готовит мясо, да и в целом высококлассный user experience здесь состоит из множества продуманных мелочей. 

Из минусов покупатели отмечают не самые серьёзные недостатки — маркий пластик корпуса, мелкий шрифт на передней панели и 1 (одну) опечатку в инструкции. Кстати, объявляем квест на поиск этой самой опечатки, раз уж мы тут оказались.

Самая дешёвая и нормальная

Мощность: 150 Вт
Объём чаши: 1.5 л с керамическим покрытием
Программы: молочная каша, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, крупа
Особенности: поддержание тепла

Тот самый вариант, который, уверены, нужен очень многим — из категории «норм и не разоряет». Стоит совсем недорого, а работу свою выполняет хорошо. Кажется, это ультимативный выбор для очень многих. Реальные владельцы отмечают, что у устройства длинный шнур, она вкусно готовит, ей просто пользоваться и мыть. 

Но важно помнить о важном компромиссе: у этой мультиварки небольшой объём чаши, всего полтора литра. И это может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от размера вашей семьи и сценариев использования.

Вы уже вписались в клуб людей, чья жизнь изменилась с появлением в ней мультиварки?
Подпишись на наш телеграм-канал!