Войти

5 лайфхаков для жизни с животными в квартире

Аня Устюжанинова

Питомцы приносят в нашу жизнь и квартиру не только радость, но и много хлопот, к которым мы часто оказываемся совсем не готовыми. Собрали пять лайфхаков, которые помогут облегчить жизнь с домашними любимцами.

Орехи от царапин

От царапин на деревянной мебели помогут грецкие и бразильские орехи, а также орех пекан. Все они содержат натуральные масла, которые помогают дереву восстановиться. Что делать? Сначала протрите ядром ореха по диагонали царапины, затем потрите это место рукой, чтобы немного разогреть масло и помочь ему впитаться. После этого останется очистить обработанный участок куском ткани. Масло орехов поможет восстановить деревянную поверхность и вернуть ей первозданный вид.

Ковёр под лоток

Те, у кого дома живут коты, часто сталкиваются с мусора вокруг лотка: питомцы случайно (и не очень) разбрасывают частички наполнителя вокруг своего туалета. Чтобы не пылесосить пол рядом с лотком каждый день, можно просто купить специальный коврик с сотами. Грязь с лотка будет падать внутрь коврика и не разлетаться по всей комнате, а оттуда её потом легко вытряхнуть.

Территория без собаки

Чтобы не пускать собаку в какую-то комнату, можно купить дорогостоящую перегородку для детей или животных. А можно потратить эти деньги на что-то более приятное и сделать подобную перегородку самостоятельно. Для этого нужна всего пара натяжных стержней для штор и кусок ткани. Стержням необходимо придать форму рамы и повесить на них ткань. Главное — убедиться, что перегородка достаточно высокая, чтобы собака не могла через неё перепрыгнуть, и достаточно низко расположена, чтобы питомец не мог под ней пролезть. Скорее всего, пёс не будет проверять барьер на прочность.

Конструкцию можно использовать на кухне, чтобы собака не мешала готовить и не похищала еду со стола. 

Как избавиться от шерсти

Во время линьки шерсть питомца становится главной проблемой дома. Но решить её можно с помощью обычных резиновых перчаток: наденьте их, намочите и немного потрите по мебели. Затем проведите по шерсти вашего кота или собаки. Статическое электричество притянет часть шерсти — она начнет прилипать к перчатке, и таким образом вы соберёте как минимум часть того, что позже могло бы оказаться на полу и мебели. Делайте это регулярно и шерсти в доме станет заметно меньше.

Будка из стола

Если у вас есть ненужный стол, его легко преобразовать в собачью конуру. Можно сделать стенки из проволоки, накрыть стол тканью или просто поставить внутрь коробку. Пес сможет спрятаться от шума или зноя в новом импровизированном жилище.

1/4

Фото:Paul Hanaoka (Unsplash), Oksana D (Unsplash), Polina Tankilevitch (Pexels), Shvets production (Pexels), 素材王国 Footage Kingdom (Pexels)

Вы испытываете проблемы от соседства в одной квартире с питомцем?
Подпишись на наш телеграм-канал!