Войти
5 капсульных кофемашин, которые снабдят вас бодростью

5 капсульных кофемашин, которые снабдят вас бодростью

Вячеслав Шушурихин

Эти устройства выглядят как сбывшаяся мечта: наконец-то фраза «Нажми на кнопку — получишь результат» является правдой, без оговорок и нюансов. Это ли не счастье!? Хотя, если быть предельно честными, одна оговорка тут всё же есть: капсульную кофемашину сначала нужно купить. С этим мы вам сейчас и поможем. 

Тип напитка: лунго, эспрессо
Настройкиобъём порции горячей воды
Дополнительные функцииавтоотключение при неиспользовании
Особенности конструкциииндикатор включения, индикатор уровня воды, контейнер для отходов, съёмный лоток для сбора капель

Фрукт — яблоко, поэт — Пушкин, а капсульная кофемашина — Неспрессница. Не будем ломать массовое бессознательное и действительно начнём с неё. Внешне (и по сути) — это ровно тот форм-фактор, который вы видели в десятках офисных кухонь. Машинка стала легендой благодаря миниатюрности, качеству сборки, внешнему виду и, разумеется, вкусу кофе. 

Главный эффект от этой кофеварки следующий: люди с радостным удивлением выясняют, что вкусный кофе дома каждый день готовится не просто, а очень просто, и заключают, что эта модель — абсолютный маст-хэв для любителей простого крепкого кофе. Минус, который озвучивают некоторые, слегка сомнителен, но и скрывать его от вас не будем: есть мнение, что ёмкость для использованных капсул могла быть и побольше.

Важный момент, который недавно стал ещё важнее: если на капсулах в сетевом магазине написано что-то в стиле «Совместимо с Nespresso» и вы видите бренд не впервые, можно не бояться и брать капсулы смело. Потому то оригинальные, от Nespresso, купить теперь сложновато...

Если коротко: ТА самая 🌟

Тип напиткалунго, эспрессо 
Настройкиобъём порции горячей воды
Дополнительные функцииавтоотключение при неиспользовании
Особенности конструкциииндикатор включения, индикатор уровня воды, контейнер для отходов, отсек для шнура, съёмный лоток для сбора капель

Ещё один визуальный объект, очертания которого наизусть знает любой офисный житель. И тональность отзывов здесь под стать: людям нравится, что модель надёжная, долговечная, не требует какого-либо сложного ухода, а также тут приятное соотношение цены и качества. «На дачу или в кабинет — самое оно», — сумма всех отзывов об этой малышке-кофемашинке.

Но не без минусов: форма машинки несёт с собой риск капнуть пару капель на стол после приготовления напитка. Но в общем и целом это исключительно вопрос наработанной ловкости.

Если коротко: ТА самая, но чуть более прямоугольная 💫

Тип напиткакапучино, латте, маккиато, мокко, лунго, ристретто, эспрессо
Настройкиобъём порции горячей воды
Дополнительные функцииавтоотключение при неиспользовании
Особенности конструкциииндикатор включения, индикатор уровня воды, контейнер для отходов, отсек для шнура, съёмный лоток для сбора капель

Высоким местом в рейтингах эта модель обязана (сюрприз!) вкусному кофе. О том, что он вкусный, пишут буквально в каждом первом отзыве. Ещё покупатели отмечают, что модель одновременно компактная и при этом варит ровно столько кофе, сколько вам нужно. С использованием тоже всё довольно просто: зарядил капсулу, нажал — и готово, без лишних нюансов и настроек.

Из минусов — важно не забывать вынимать использованные капсулы, иначе они «присохнут» и извлечь их будет очень трудно. Так что, если в вашей жизни часто происходят ситуации класса «Блин, опять забыл», имейте это в виду. Также стоит помнить, что длина шнура здесь — около метра, а в монохромную чёрно-белую кухню он, например, не впишется — потому что красный. Вряд ли цвет и длина станут серьёзной проблемой, просто пользователи это часто отмечают, поэтому передаём.

Если коротко: для тех, кто хочет каждый день пить разный кофий ☕️

Тип напиткакапучино, латте, маккиато, эспрессо
Дополнительные функцииавтоотключение после приготовления напитка
Особенности конструкциииндикатор включения, индикатор уровня воды, отсек для шнура, съемный лоток для сбора капель

Здесь людям нравится скорость приготовления (около минуты на чашку), простота использования, вкус, удобная ёмкость для воды (средний результат замеров — хватает на три раза), а также удобная регулировка высоты чашки. 

Отдельный плюс этого кандидата в том, что все съёмные элементы можно стирать в посудомоечной машине. Всё хорошо и с размером (небольшой), и с внешним видом (красивый). Из минусов пользователи отмечают, что некоторые элементы конструкции хлипковаты. Так что если вы иногда что-то ломаете или у вас есть дети, стоит держать это в уме. Кроме того, на машинке быстро появляются царапины.

Некоторые комментаторы с явным сожалением пишут, что рынок конкретно этих капсул в России не такой интересный, как у остальных, и купить их сразу «в магазине» сложновато. Имейте в виду.

Если коротко: для тех, кто пьёт кофе по праздникам 🌈

Тип напиткалунго, эспрессо
Настройкиобъём порции горячей воды
Дополнительные функцииавтоотключение при неиспользовании
Особенности конструкциииндикатор включения, индикатор уровня воды, контейнер для отходов, отсек для шнура, съёмный лоток для сбора капель

Смотрите: это не просто Nespresso, а Nespresso Vertuo — чуете разницу? Если нет, вы не одни. Нам не удалось найти ни одного отзыва в стиле: «С этой кофемашиной по-настоящему понимаешь, что такое качество и вкус истинного Nespresso Vertuo. Здесь вам не тут». Технически капсулы Vertuo как будто чуть-чуть покруче. Предусмотрена и другая система обработки кофейных зёрен, а одной капсулы хватает на напиток большего объёма. Но, будем честными, простым смертным это сложно отличить. Так что остаётся загадкой — чистый ли это маркетинг или немножко технологий для истинных кофеманов тут всё-таки есть.

Машинка хороша современным дизайном и возможностью отрегулировать высоту чашки. Простоту использования отмечают очень многие владельцы модели, так что и вы, скорее всего, оцените этот факт. Также пользователи говорят, что на кофе всегда будет «восхитительно-манящая пенка» (во-первых, это красиво (тм)). 

Отдельных лайков заслуживает факт того, что кофемашина тихая и её легко мыть. Также покупателям нравится и хирургическая точность, с которой аппарат наливает кофе: ровно столько миллиметров, сколько заявлено, и ни каплей больше. Если вы рассчитываете свой рацион с точностью до миллиграмма, вы точно это оцените.

Если коротко: для эстетов и тех, кто хочет «не как у всех» 🧐
Какой способ заваривания кофе выберем — стандартный, с зёрнами и кипятком, или капсульный?
Подпишись на наш телеграм-канал!