Войти
5 гаджетов, которые спасут в период отключения горячей воды

5 гаджетов, которые спасут в период отключения горячей воды

Вячеслав Шушурихин

Лето — это маленькая жизнь, в которой есть другая маленькая жизнь. Та, в которой вам отключают горячую воду и с этим приходится что-то делать. Да, в этом году это тоже неизбежно — простите, что напомнили. Но есть и хорошая новость. Она заключается в том, что прямо сейчас вы читаете материал, в котором собрано пять максимально полезных девайсов, которые скрасят это смутное и холодное время.

Объем бака: 80 л
Потребляемая мощность: 1500 Вт
Максимальная температура воды: 75 °С
ремя нагрева: 170 минут

Суть этого товара исчерпывающе определяется его названием. Он действительно греет воду и действительно её для этого предварительно накапливает. Судя по отзывам, покупатели им довольны, потому что получают ровно то, чего ждут. Это надёжность (есть отзывы 7-летней давности), широкие возможности для кастомизации (судя по всему, его проектировали люди понимающие и сочувствующие), а также простота подключения.

С минусами гаджета ситуация получилась не самая однозначная. В отзывах они звучат примерно так: «На седьмом году непрерывной работы потёк. Не рекомендую покупать». Или так: «На восьмой год работы вода начала идти с небольшой ржавчиной». В общем, встречаемся здесь же через семь-восемь лет, чтобы проверить эти минусы на состоятельность.

Если коротко: когда нужно традиционно нагреть воду 💪

Максимальная температура нагрева воды: 60 °C
Полезная мощность: 3кВт
Производительность: 2 л/мин

Традиционный городской житель, избалованный новой мобильностью, весьма вероятно не захочет возиться с установкой такой большой штуки, как предыдущий кандидат из подборки. Если это вы, то поздравляем — есть модель и для вас.

Этот кран-водонагреватель хорошо и быстро работает, просто монтируется. Выглядит (и на самом деле им является) ультимативным быстрым решением для задачи «Что делать, когда отключили горячую воду». В остальное же время живёт на дальней полке, не занимает много места и достаётся оттуда раз в год, когда того требуют обстоятельства. Кстати, помимо очевидного предназначения, это вполне рабочий вариант для загородного дома или дачи. Единственный минус, который нужно учитывать, — короткий шнур подключения к розетке. 

Если коротко: хипстерский вариант для тех, кто не парится 🤏

Потребляемая мощность: 7700 Вт
Максимальная температура воды: 55 °С
Производительность: 4.4 л/мин

Более мощный вариант предыдущего решения. Хотя максимальная температура здесь и ниже, зато можно делать напор мощнее, а это всегда приятно. Моделька отличается экономным расходом воды, высокой мощностью и компактностью.

Но не без подводных камней: стоит учитывать, что для установки, скорее всего, придётся вызвать мастера — потому что конкретно этот гаджет не особо прост в подключении, а шутки с электричеством и водой довольно опасны. В остальном всё хорошо (иначе в этом списке модели бы и не было).

Если коротко: когда нужно основательно нагреть воду 😎

Мощность: 1500 Вт
Вес: 0.385 кг

Как думаете, кипятильник и правда взорвётся, если оставить его включённым и без воды?

Спецификации у этого гаджета такие — 10 литров он нагреет «прямо хорошо» за 10-15 минут. Эта модель отлично справляется с кейсом «Вскипятить воду в ведре (и где-то ещё)». Из минусов люди отмечают короткий шнур и отсутствие кнопки «вкл/выкл». Ещё одна особенность — этот кипятильник очень большой и не влезет в стандартную кружку, так что только тазы и вёдра, только хардкор.

Если коротко: когда нужно кипятить, но не кипятиться 😤

Объем: 5 л
Мощность: 1200 Вт
Особенности: двойные стенки, индикатор уровня воды, индикация включения, дисплей, съёмная крышка, сенсорное управление

Если из всех способов добычи горячей воды приятнейшим для вас является термопот, то берите эту модель не раздумывая. Её есть за что похвалить: дизайн, отсутствие пара (то есть, переводим, мебель вокруг не отсыреет) и очень быстрое закипание.

Из минусов можно назвать не отсоединяемый шнур (из-за чего термопот трудновато мыть), быстрое остывание и отсутствие индикации наполнения. В общем, если для вас термопот — не просто герой ютуб-обзоров на доширак, обратите внимание и попробуйте доверить ему свою судьбу в летние недели без горячей воды. Авось и правда решит!

Если коротко: ещё один способ взять у Вселенной горячую воду 🤲
Как спасаетесь, когда коммунальные службы отключают горячую воду?
Подпишись на наш телеграм-канал!