Войти
Дон-сифон: 4 прибора, которые обеспечат вас домашней газировкой и бабочками в животе

Дон-сифон: 4 прибора, которые обеспечат вас домашней газировкой и бабочками в животе

Вячеслав Шушурихин

«Внутри у него ёкнуло и сладко похолодело. Как газировка в холодильнике». Здорово, правда? Это Григорий Остер, рассказ «Разные мечты». Надеемся, что вы подавили в себе желание немедленно побежать в магазин за парой бутылок шипучки — ведь мы подготовили для вас подборку из четырёх лучших сифонов для газирования напитков прямо дома. С ними ёкать и сладко холодеть будет в любое время — быстро и довольно просто.

Если вкратце, каждый сифон устроен так: он перекачивает газ из специальных баллончиков в вашу жидкость (вода/сок/чай/компот/и так далее). Баллончики в массе своей довольно стандартные, но важно покупать именно те, которые подойдут к вашему сифону. Кажется, это ровно тот случай, когда инструкцию всё же стоит прочитать. По крайней мере, соответствующую её часть.

Важный момент! На российском рынке прямо сейчас можно купить только четыре отменные модели сифонов, достойных вашего внимания. Оцените нашу честность — ради этого мы даже пожертвовали красивым круглым числом в заголовке этого текста!

Материал: нержавеющая сталь, пластик, силикон
Объем: 1000 мл
Высота: 32 см
Длина: 12 см
Ширина: 10 см

Практически все отзывы содержат либо фразу «Газирует прямо как автомат в детстве» либо «Не совсем как в детстве, но тоже отлично». Скорее всего, вы согласитесь как минимум с одной из этих характеристик. 

Модель хороша надёжностью конструкции (не все сифоны могут этим похвастать), внешним видом, отсутствием протечек (опять же, не все сифоны…). Кроме того, гаджет не скользит по поверхности стола, что тоже важно. И он надёжен, не ржавеет и не ломается даже за годы активного использования.

Важный момент, на который обращают внимание практически все владельцы модели: нужно внимательно смотреть на содержание газа в баллончиках и брать баллончики минимум на 8 грамм. Тогда всё будет работать идеально. Единственный минус этой машинки мечты — она дороговата.

Если коротко: лучший вариант — и точка 👑

Материал: пластик
Объем: 1.2 л
Ширина: 9.05 см
Высота: 27.8 см
Глубина: 9.05 см

Разница в цене с предыдущим вариантом колоссальная. И даже несмотря на это, пользователи хвалят качество сборки, надёжность, внешний вид, удобство использования. Важный момент — баллончики для этого сифона стоят совсем недорого.

В одном из отзывов покупателю удалось максимально суммировать впечатления людей от этой модели. Прямая цитата: «Теперь я могу пить газировку с тем вкусом, который я хочу. Пусть не в миллиарды раз дешевле, чем хотелось бы, но это уже не так уж и важно, раз мне вкусно». Ощутимый минус, который отмечают многие, всего один: бутылка держит газ меньше времени, чем хотелось бы. 

Если коротко: царь среди доступных машинок 🤑

Материал: алюминий, пластик
Объем: 1 л
Цвет: чёрный
Ширина: 9.5 см
Высота: 33 см
Глубина: 9.5 см

Вариант, который правильнее будет назвать даже не доступным, а народным. Люди хвалят его за хорошую работу, но пишут это слово не без нюансов. Во многих отзывах указано, что конструкция всё же довольно хлипкая и требует нежного обращения. 

Зато этот сифон особенно хорош собой: его корпус — эффектного чёрного цвета, а правила его использования легко изучить и невозможно забыть. Всё просто и максимально доступно, и если большего вам и не надо, то присмотритесь — и готовьтесь быть трепетными с хлипкой конструкцией агрегата.

Если коротко: самый народный Сифон Семёныч 💁‍♂️

Материал: пластик
Объем: 1 л
Высота: 42 см
Длина: 22 см
Ширина: 14 см

Существует особый тип вещей, чья конструкция и внешний вид как будто бы были отточены поколениями людей до вас. Вы берёте предмет в руку, и хотя некоторые скосы и углубления пока ещё кажутся странными, вы интуитивно чувствуете, что скоро ваши руки будут туда ложиться идеально. «Невероятно, что-то такое есть и в мире сифонов?», — спросите вы. Да!

Компания SodaStream занимается добавлением пузырьков в напитки аж с 1903 года и явно успела набраться в этом деле определённого опыта. Этот сифон глобально не меняется десятилетиями и во многом задаёт тренды для рынка. 

В своих отзывах пользователи хвалят долговечность, продуманность конструкции, удобство использования, качество газирования, а также особую метафизику от взаимодействия с этим устройством. Шутить про «передать сифон внукам» не будем, но в целом моделька выглядит так, будто сможет обеспечить вам и такой сценарий. Стоит, кстати, он не так дорого, как можно подумать после всего этого хвалебного описания.

Если коротко: самый продаваемый сифон в мире 🌍
Что думаете, пора заняться изготовлением самодельной газировки прямо на своей кухне?
Подпишись на наш телеграм-канал!